Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Инф.

"Стоп-кран" в культуре Шенкурска

Говорят, что современная молодёжь ничего толкового не делает. А ведь за это лето силами молодёжи были проведены День молодёжи и предпринимателей и дискотека на корте в День физкультурника, посвящённая Международному дню молодёжи. Ребята загорелись идеей проведения повторной дискотеки на корте, последней перед началом нового учебного года. И вот опять мы вновь вместе с Валерием Викторовичем Красильниковым занялись организационными вопросами. Все с пониманием отнеслись к нашей задумке, хотя и времени на её воплощение оставалось очень мало. Но теперь мы взяли инициативу в свои руки: договорились с начальником милиции общественной безопасности Сергеем Григорьевичем Сахаровым о разрешении проведения дискотеки, с администрацией МО "Шенкурское" в лице Валерия Викторовича Красильникова и Марии Ивановны Семаковой.

Получив устное разрешение в милиции, мы обратились за письменным подтверждением к директору городского культурно-досугового центра Ольге Михайловне Теремецкой.

"Я на себя ответственности брать не буду: у меня выходной день:" - вот такой ответ мы получили. Дискотека - это культурно-развлекательное мероприятие города, а значит, оно должно проходить при самой непосредственной поддержке городского Дома культуры. Но получается, что директор ДК никакого отношения к культуре города вне своего помещения не имеет. Аппаратуру для проведения дискотеки мы нашли сами, договорились с ДЮЦ о предоставлении корта для танцев, с милицией - об общественном порядке, а от Ольги Михайловны требовалась лишь подпись для письменного прошения в милицию.

А хотели мы посвятить дискотеку официальному празднику - Дню государственного флага Российской Федерации. Ведь должно же молодое поколение знать и почитать национальную символику родного государства. Именно поэтому дискотеку мы проводим бесплатно, впрочем, как и предыдущую. Что и не устраивало директора городского ДК. Но не всё же в этой жизни измеряется деньгами! В ходе организации дискотеки на открытом воздухе выяснилось, что наш ДК фактически живёт без аппаратуры! Она после реорганизации РКДЦ оказалась непонятно чья. Эта загадка не нашла своей разгадки и по сей день! Поэтому мы выражаем огромную признательность Шенкурской МСО школе и семье Красильниковых за предоставление так недостающей нам аппаратуры!

Приоритетным направлением в политике в последние годы в России является программа поддержки и развития инициативной и активной молодёжи. Жаль, что директор городского ДК не осознаёт необходимости помогать и поддерживать молодёжь. Так мы и ушли "не солоно хлебавши" из кабинета Ольги Михайловны, но последнее слово осталось за нами - "Мы сделаем всё сами!". Откровенно говоря, мы были шокированы таким легкомысленным отношением к делу со стороны взрослого (!) человека, занимающего такую должность!

Как хорошо, что есть ещё люди, которые не боятся работы и искренне понимают молодёжь, такие как Валерий Викторович Красильников и Мария Ивановна Семакова! В итоге ответственность за проведение открытой дискотеки на корте взяли на себя Мария Ивановна Семакова и Шенкурское отделение общественной организации "Молодая гвардия".

Однако возникло новое непредвиденное препятствие: дождливая погода не позволила провести ночные танцы на свежем воздухе. Но в данной ситуации важен сам факт подготовки к мероприятию.

Вся эта история подтолкнула нас к размышлению о работе культурных учреждений. Испокон веков люди отдыхали во внерабочее время, а значит, вечерами и по выходным, поэтому такие места, как клубы и Дома культуры, по мнению многих людей, должны работать во второй половине дня, организуя досуг местного и приезжего населения. И при этом не стоит зацикливаться в проведении молодёжных дискотек в душном помещении ДК по субботам, а летом - ещё и по средам.

Ну и кто же будет помогать развитию и процветанию культуры в Шенкурске как не сама "культура"?

Елена Шелаевская и Кристина Добрина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага