Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Светлана Соболева.

Главный праздник Шенкурска

Это, конечно, для кого как. Но освящать нашу жизнь может только святое место. Глянешь на маковку шенкурской церкви с воздвигнутым на ней крестом, перекрестишься, зайдёшь внутрь, помолишься "хозяевам", в честь которых освящён престол - преподобным Зосиме и Савватию соловецким чудотворцам - и глядишь, опять что-то в душе просветлеет.

Если вы читали Ивана Шмелёва, то поймёте меня. Как порой хочется замотанному и уставшему человеку прикоснуться к той, прежней, благочестивой России. Пройти крестным ходом у святого места, постоять на службе в храме, послушать сельского батюшку. Вот так всё это и было 21 августа 2006 года в шенкурском храме Зосимы и Савватия соловецких чудотворцев. И отец благочинный из Вельска, и наш новый настоятель, и ещё четверо священников-гостей, и храмовый хор в полном составе, и служба, и крестный ход, и трапеза в коридоре келейного корпуса, чтобы всем хватило места, и главное - неподдельная радость людей.

Каждую среду в шенкурском храме читается акафист или канон в честь преподобных с елеопомазанием, каждый четверг совершается водосвятный молебен. У Церкви много таинственных средств для духовного укрепления немощного современного человека. А сил всем нам требуется много. Ведь где-то впереди - главный шенкурский праздник в отремонтированном основном здании храма Зосимы и Савватия, соловецких чудотворцев.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага