Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Инф.

В несколько

строк

Недействительными признаны Постановлением от 4 августа 2006 года Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург) лесные конкурсы, проведённые 30 ноября 2005 года и 17 января 2006 года Агентством лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в результате которых весь лесофонд ООО "Шеньга-лес" передавался частному предпринимателю из Усть-янского района Буторину. Однако новость ничуть не обрадовала врио генерального директора "Шеньга-лес" Ф.А. Фомина. С 22 января 2006 года предприятие прекратило заготовку древесины в своих кварталах. В результате этого, а также стихийного бедствия, связанного с низким уровнем воды в Ваге, ООО "Шеньга-лес" оказалось неплатёжеспособным. В коллективе в настоящий момент насчитывается 65 человек, задолженность по заработной плате - с апреля 2006 года. На помощь учредителей - ЛДК N 3 рассчитывать не приходится. В лесозаготовительной отрасли, в целом по этому году, ситуация очень тяжёлая.

Соглашение по земельным вопросам между МО "Шенкурский район" и МО "Шахановское" обсуждали на своей августовской сессии шахановские депутаты. Рассматривался вопрос о готовности бюджетных учреждений к отопительному сезону. Готовность начальной школы, двух ФАПов, двух клубов, библиотеки и сельской администрации признана удовлетворительной. До октября руководство "Юмиж-лес" и предприниматель Мишенёв обещали полностью обеспечить социальную сферу территории дровами.

Косметический ремонт ведётся в настоящий момент почти во всех сельских клубах и домах культуры. Так в Ровдинском ДК была проведена замена пола в фойе и в зрительном зале. В Шеговарском ДК отремонтировали спортзал, центральное крыльцо и аварийные крыльца. Средства, заработанные в летний период на проведении дискотек, направлены не только на ремонт, но и на приобретение аппаратуры. В Ледско-Немировском и в Красногорском клубах появились новые магнитофоны. Из 26 домов культуры и клубов района к новому сезону приукрасятся 24. А вот клубы на Стрелке и в Куликовской по-прежнему находятся в аварийном состоянии, на их восстановление средств пока нет.

В Наводово 21 августа состоялось заседание административной комиссии при администрации МО "Федорогорское", на котором рассматривался вопрос о торговле спиртосодержащей продукцией на дому. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей деревни. На комиссию были приглашены три женщины, которые получили предупреждение. Они заверили, что прекращают "торговлю" и больше этого не повторится.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага