Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Инф.

Судьба такая

Эта невысокая женщина наверняка знакома многим жителям нашего города. Кто не знает, знакомьтесь - Алефтина Николаевна Романенко, воспитатель детсада "Ваганочка" с 30-летним стажем, ныне пенсионерка. В августе этого года отметила Алефтина Николаевна свой юбилей, с которым поздравляет ее весь наш коллектив.

От всей души  и с уважением
Мы дарим поздравление  от нас
Пусть станет этот  день рожденья
Прекрасным, добрым  праздником для Вас!
Пожелать хотим  отличного здоровья
И удачи Вам на долгие  года
Пусть сердечностью и искренней любовью
Ваши близкие Вас радуют  всегда!

Трудно начинался ее педагогический труд. Пять лет нянечкой отработала она в детском доме, где одной воды нужно было много принести и в группу, и на кухню, и для хрупкой девушки эта задача была не из легких. А вечером ее ожидала учеба в вечерней школе. Каждый год, как только уходила в отпуск, работая в детском доме, говорила: "Все, больше сюда работать не приду!" - рассказывает юбилярша, - Но, значит, судьба моя такая, всю жизнь с детьми". Когда закончила курсы воспитателей, отправили работать в Шеговары. "В группе 25 детей, из них один ребенок 10-месячный, двое - годовалые, а остальные - 2-3-летние", - вновь продолжает беседу Алефтина Николаевна. - Так и работала, справлялась со всеми!" Справилась и с работой, и со всеми жизненными проблемами, немало выпавших на долю этой женщины, привыкшей трудиться. Ее и сейчас можно увидеть с детской коляской - значит, кому-то опять понадобились ее педагогические знания и опыт в обращении с детьми, значит, к ежедневным домашним делам прибавляется главное - общение с ребенком. И это Алефтину Николаевну, несомненно, радует. Но главная радость и гордость в том, что единственная дочь Василина в этом году закончила Поморский университет и работает в Архангельске в строительной фирме бухгалтером. Она, конечно же, приехала и поздравила маму с юбилеем. Василина да брат с семьей - вот и все родные юбилярши, которых она очень любит. Особенно гордится племянником, продолжающим свое обучение в США в Техасе, который тоже не забыл о юбилее.

"Лишь бы у них все хорошо было, у молодых, да не такая трудная жизнь, как я прожила", - подытожила свой рассказ Алефтина Николаевна. И она, и мы верим в это.

Инициативная группа детсада "Ваганочка". На снимке: А.Н. Романенко.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага