Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Дмитрий ПОПОВ.

Концерт для друзей

Такую характеристику дали участники акустического концерта своему мероприятию, которое прошло 20 августа.

В зрительном зале Шенкурского культурно-досугового центра в тот вечер собралось не так и много зрителей: в основном друзья, родные и близкие музыкантов, которые пришли их поддержать. Атмосфера в зале придавала программе схожесть с неким дружеским "сейшеном" ("сейшн" - сеанс, вечеринка, тусовка - прим. Д.П.), чем с большим и серьезным концертом.

На сцене были исполнители, которых связывает как музыка, так и многолетняя дружба. Это Алексей Семаков (вокал, гитара), Анна Бондаренко (клавишные, вокал) и гость из Архангельска, студент Российской академии музыки имени Гнесиных - Антон Веселков (гитара, вокал). Вот уже несколько лет этот дружный коллектив продвигает в Шенкурске проект "Acoustic Horizon Line" ("Акустическая Линия Горизонта"). Последнее выступление состоялось три года назад, с небольшими изменениями в составе - тогда в проекте принимал участие Григорий Чухин. Кстати, идея назвать проект "Acoustic Horizon Line" принадлежала именно ему. Концерт трехгодичной давности не стерся из памяти ни у его непосредственных участников, ни у зрителей.

В этот раз инициатором концерта выступил Антон Веселков. Меньше, чем за месяц была составлена и отрепетирована программа, но этому предшествовал довольно долгий и кропотливый труд. Алексей и Антон, находясь в разных городах, писали фонограммы с аккомпанементом к своим произведениям и новые аранжировки к старым песням.

Хорошо знакомых композиций из репертуара коллектива было две - это песни Алексея Семакова "Закат" в новой обработке и "Молодежная фреза". Остальные, в большинстве своем, на сцене звучали впервые ("Жизнь, как пенная река:", "Черные облака"). Не обошлось и без премьеры песни. Буквально незадолго до концерта Алексей Семаков написал песню "Не выключай компьютер" на злободневную тему о том, как виртуальная реальность все больше и больше овладевает людьми.

В исполнении Антона Веселкова прозвучали инструментальные джазовые композиции. Наибольшее впечатление произвели произведения "Прелюд", "Новые чувства", "Тэксас хайвэй", автором которых является сам Антон. Анна Бондаренко под аккомпанемент Антона исполнила песню группы "Квартал" "Остров белых птиц".

У слушателей осталось неодно-значное впечатление от концерта. Кому-то он показался слишком тяжелым, а кто-то весь концерт сидел, не сводя глаз с музыкантов. Тем не менее, концерт получился многогранным, ярким и внес оживление в музыкальную жизнь города. Остается пожелать коллективу новых "акустических горизонтов".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага