Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 сентября 2006 (35)
Светлана Соболева.

В новое здание

переехала с 1 июля Боровская библиотека. Десять последних лет бывшая заведующая библиотекой с 33-летним стажем Любовь Васильевна Хабарова ютилась почти с 15- тысячным фондом в небольшом кабинете сельского Дома культуры. Вопрос о предоставлении библиотеке другого, более просторного помещения ставился не раз и перед властью, и перед руководством Шенкурской ЦРБ. Благодаря личной инициативе председателя Никольского совета депутатов Н.В. Пластининой в феврале 2006 года дело удалось сдвинуть с мёртвой точки.

А дело в том, что у Боровской школы год пустовала одна половина помещения детского сада. Поэтому на одной из сессий совета депутатов директор школы Наталья Васильевна Пластинина, она же председатель совета, предложила передать пустующую половину здания районной библиотечной системе.

Помещение из двух просторных залов директору Шенкурской ЦРБ Л.В. Сергеевой очень понравилось. Сразу же были выделены средства на проведение косметического ремонта. А выполнила ремонт в короткие сроки новая заведующая библиотекой Н.А. Верещагина: покрасила стены, полы, оконные рамы, разместила стеллажи, и уже с 18 августа Боровская библиотека принимала своих читателей в новом здании.

- Официальное новоселье мы планируем провести в сентябре, - поясняет Нелли Александровна. - Думаем устроить по этому поводу праздник, пригласим гостей. Будем рады подаркам, которые сделают обстановку в нашей библиотеке более уютной. Вообще надеемся, что теперь библиотека станет настоящим культурным центром деревни, что здесь пройдёт много познавательных мероприятий, будут работать разные клубы по интересам.

Пока же и взрослому, и детскому отделу Боровской библиотеки не хватает стульев, столов, требуются новые стеллажи и, конечно же, спонсорская помощь для подписки на детские и взрослые популярные периодические издания.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага