Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 августа 2006 (34)
Николай Романовский.

Единственый киномеханик

работает сейчас в Шенкурском районе. Это - Сергей Давыдов, киномеханик первой категории, без которого было бы трудно представить деятельность городского кинотеатра "Победа".

Начинал Сергей Александрович свою деятельность в этой сфере в 70-е годы учеником шенкурского киномеханика Виктора Михайловича Овсянкина, а в 1979 году окончил училище киномехаников в г. Советске Калининградской области, и с тех пор не расстаётся с шенкурской "Победой". Вместе со своими коллегами пережил трудные для кино 90-е годы, но своего дела не оставил и, поэтому, сейчас является в районе "киномехаником N 1". Кроме того, Сергей Александрович работает ещё художником в Доме культуры, и с этой стороной его работы шенкуряне тоже прекрасно знакомы.

Работы у киномеханика много. При поступлении каждого нового фильма необходимо проверить его техническое состояние. В отдельные дни бывает у него по несколько киносеансов, во время которых необходимо каждые 10 минут переключать фрагменты фильмов с одного (из трёх) киноаппарата на другой. И всё это в жаркой от работы ксеноновых ламп атмосфере! При необходимости на месте ведётся и ремонт самих киноаппаратов - старых, но надёжных "23-КПК".

Как отметила давний руководитель и коллега Сергея Давыдова - администратор кинотеатра "Победа" Светлана Павловна Долгобородова - человек он исключительно добросовестный и ответственный, трудится, не считаясь порой ни с каким временем. Сейчас шенкурский кинопрокат переживает подъём, в "Победе" можно теперь увидеть много прекрасных современных фильмов (разница в показе с Москвой - максимум месяц!), так что работы у киномеханика Сергея Давыдова будет по-прежнему много. Поэтому хочется поздравить его, а также всех работников и ветеранов шенкурского кинопроката с праздником, пожелать им всего самого доброго!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага