Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 августа 2006 (34)
ПДН Шенкурского РОВД.

Ограничения в торговле пивом

Начинается новый учебный год. После летних каникул собираются в классах, начинают жизнь в общежитиях и интернатах школьники и учащиеся ПТУ. Опыт прошлых лет показывает, что не так уж редки факты употребления подростками и детьми пива и других напитков, содержащих алкоголь. Поэтому нелишне будет напомнить, что Федеральным законом N 11-ФЗ от 07.03.2005 года ограничены розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В соответствии со ст.2 Федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", не допускается розничная продажа пива и указанных выше напитков:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность. Статьей 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции ( ч.3) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага