Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 августа 2006 (34)
Виктор Курбатов.

Праздник для всех

12 августа в городском парке состоялся спортивный праздник - День физкультурника, на котором прошло много различных спортивных мероприятий.

А начался он с по здравления лучших работников, общественников и спортсменов. Затем по традиции прошла легкоатлетическая эстафета. По группе мужчин и юношей победила команда "Авангард", недотянувшая до своего же рекорда всего одну секунду. По группе девушек 1 место - у ПУ-44, а по группе мальчиков - у команды "Юниор".

В мини-футболе соревновалось 7 команд. Победила команда "Темп", переигравшая в послематчевых пенальти со счетом 3:1 (основное время - 1:1) команду "Вымпел" (Дв. Березник). В борьбе за 3 место "Авангард" переиграл "Сокол-1" (Ровдино) - 1:0.

Все желающие могли проверить себя на точность в дартсе - метании дротика в цель.

В соревнованиях по армрестлингу (борьба на руках) соревновалось две группы спортсменов: мужчины-юноши 16 лет и старше и мальчики 15 лет и младше.

По группе мужчин-юношей победил Артем Сафонов (Ровдино), поборовший в финале Михаила Петрова (Шенкурск). В борьбе за 3 место Николай Рудаков (Ровдино) одолел Владимира Одоева (Шенкурск). У мальчиков победил Евгений Вальков, на втором месте - Антон Коробицын (оба из Шенкурска), а на третьем - Реваз Чигошвили (Москва).

Три возрастных группы соревновались в шашках. У мужчин-юношей победил Владимир Поженский (Ровдино), на втором месте - Василий Английский (Архангельск) и на третьем - Владимир Пластинин (Архангельск). У мальчиков победу праздновал Евгений Вальков (Шенкурск), вторым был Глеб Предько (С.- Петербург) и третьим Даниил Беляев (Шенкурск). Надо отметить Максима Глазачева (г. Луга), который хоть и занял пятое место, но сумел с двумя соперниками, которые были его старше, сыграть вничью. Максиму всего 6 лет. У девочек победила Анна Кибирева (С.- Петербург), переигравшая в финале Настю Докучаеву из Шенкурска.

В соревнованиях по шахматам отдельно соревновались мужчины-юноши и мальчики. По группе мужчин-юношей, как и в шашках, победил Владимир Поженский (Ровдино). На втором месте Евгений Кудряшов (Шенкурск), а на третьем - Василий Английский (Архангельск). У мальчиков первое место занял Толя Дерябин (Шенкурск), второй - Глеб Предько (С.-Петербург), третий - Вадим Ваганов (Архангельск).

Шесть команд соревновались в волейболе. В борьбе за первое место "Сокол-1" (Ровдино) переиграл "Темп" (Шенкурск) - 25:19. В игре за третье место "Авангард" (Шенкурск) победил ровдинскую команду "Сокол-2" - 25:20.

В соревнованиях по городкам Николай Кузнецов в финале переиграл Владимира Одоева и занял первое место.

В легкоатлетических забегах первые места в различных возрастах заняли: Яна Кукольникова и Жидкова Настя из Шенкурска, Оксана Яковлева (С.- Петербург), Дмитрий Пластинин (Вельск), Вадим Ваганов (Архангельск) и Денис Власов (Шенкурск).

В беге по стадиону с выбыванием победил Кирилл Логинов (Котлас). Второе место занял Дмитрий Пластинин (Вельск) и третье - Толя Дерябин (Шенкурск).

Бег с выбыванием был последним видом программы Дня физкультурника.

Праздник, который начался с 11 часов утра и продолжался до 19 часов вечера, прошел на хорошем организационном уровне. Спортсменам повезло - стоял теплый солнечный день.

И последнее. В заметке "Праздник спорта и здоровья" в газете "Важский край" от 11 августа 2006 г. N 32, где я поздравлял спортсменов, общественников, учителей физкультуры, тренеров и других, мною не был упомянут Олег Анатольевич Панфилов из Ровдино, что хочется сделать сейчас. Олег Анатольевич 20 лет очень добросовестно и ответственно работал тренером по лыжам в Ровдино при Шенкурской ДЮСШ. Его воспитанники не раз выигрывали районные и областные соревнования. А лучшие участвовали и в Российских соревнованиях. Сейчас, будучи главой МО "Ровдинское", он всячески помогает развитию физкультуры и спорта на своей территории.

Виктор Курбатов. Главный специалист по физкультуре и спорту в районе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага