Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 августа 2006 (34)
Инф.

Наркомания: умереть молодым

"Кричите об этом, пугайте, угрожайте - что угодно. Приведите меня в класс. Я им такое расскажу, что они в свои тринадцать поседеют!", - не просил, а требовал с трудом расставшийся с наркотиками подросток:

Рост наркомании в России стал трагедией нации. Особенно страшно, что ряды наркоманов пополняются в основном из подростковой среды. Сейчас более 60 процентов наркоманов - это люди в возрасте от 16 до 30 лет. По данным Министерства здравоохранения РФ средний возраст приобщения к наркотикам - 15-17 лет, всё чаще встречается это и в 11-13 лет.

Потребление наркотиков очень быстро ведёт к формированию особого заболевания - наркомании, суть которого заключается в постоянной зависимости человека от приёма наркотика. По мере потребления необходимость в наркотиках увеличивается. Беззаботно увеличивая дозу, каждый должен понимать: потребность в увеличении количества наркотика - первый признак начинающейся наркотической зависимости, что наркомания на определённой стадии - уже неизлечимая болезнь.

Необходимо понимать, что наркотическое похмелье называют "ломкой" именно потому, что это слово наиболее точно передаёт переживаемые ощущения. Состояние это без новой дозы или без интенсивной медикаментозной помощи может привести к смерти. Именно в этом состоянии, когда стёрты все нравственные преграды перед невыносимостью физической муки, совершается наибольшее количество преступлений. "Боль нечеловеческая. Будто внутрь забралась целая шайка садистов: одни кости сплющивают, другие суставы выворачивают, гвозди повсюду забивают, кишки разрывают на части и ты словно сходишь с ума. Кости, суставы как бы разламываются, растекаются, разрываются. Если бы с "ломки" начинали, не было бы ни одного наркомана. Это - конец всему!", - так говорят об этом сами наркоманы.

Пути, ведущие к этому, могут быть самыми разными. Например, во французских школах учеников строго-настрого предупреждают, что на вечеринках следует пить только из открываемых в их присутствии бутылок, что ни в коем случае нельзя пробовать ничего неизвестного. Ведь дети - лёгкая добыча для опытных наркодельцов. Подростки часто доверчиво пробуют всё, что им предложат. И безгранична уверенность, что всегда можно остановиться и "возвышает" в собственных глазах чувство риска. Так начинается путь, который ведёт в пустоту:

Информированность - не гарантия, что пристрастие не возникнет. Но всё же ты должен знать, на что идёшь, когда делаешь первую инъекцию, глотаешь ЛСД или вдыхаешь кокаин в компании возбуждённых сверстников. Ты должен знать, что рискуешь попасть в роковую для себя зависимость после первой же дозы. Знай также, что наркотики крайне негативно влияют на детородную функцию мужчины и женщины, отражаются на сексуальной жизни человека. Они снижают половое влечение, уменьшают активность сперматозоидов, изменяя их форму, что приводит к мужскому бесплодию.

У родителей-наркоманов дети рождаются с различными умственными и физическими отклонениями, плохо развиваются, отстают в развитии, в дальнейшем плохо учатся; ребёнок рождается с выраженной наркотической зависимостью. Мать, употреблявшая наркотики, не может кормить ребёнка грудью.

Окончание материала - в одном из следующих выпусков "МЭкса".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага