Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 августа 2006 (33)
Елена Белкина

Любимый зубной доктор

Когда человек увлечен своей профессией, это не только личностное состояние удовлетворенности жизнью, это ещё и позитивное созидание успешного влияния профессионализма на окружающих.

Газета "Вестник космодрома" уже писала об увлеченности и желании созидать оптимистический процесс воспитания детей коллектива сотрудников МОУ ДОД N 8.

Поводом к написанию данного материала послужил тот факт, что именно в этом детском саду в настоящий момент с воспитанниками проводятся занятия по личной гигиене. Кажется, в этой области всем и каждому известно всё.

Но, как показали теоретические и практические занятия, которые в этом детском саду проводит врач-стоматолог Пастбин Михаил Юрьевич, гигиене учить необходимо с самого раннего возраста, может быть, тогда к зрелым годам человек сохранит красивую и здоровую улыбку.

- Как и когда возник цикл бесед и практика по гигиене полости рта в этом детском саду? Недавно. Каких-нибудь месяц-полтора назад. Начало ему положила увлеченность и желание приносить пользу врача-стоматолога М.Ю. Пастбина и творческая поддержка педколлектива, методиста детского сада Холодовой Татьяны Брониславовны и заведующей Федоренко Светланы Васильевны.

Врач-стоматолог М.Ю. Пастбин 10 июня окончил стоматологический факультет медицинского университета и уже 14 июня начал свою врачебную практику в терапевтическом отделении МУЗ ЦГБ, где вместе и под наблюдением врача Талановой Нины Васильевны отшлифовывал навыки мануального лечения. Далее, с 1 августа доктор Пастбин был откомандирован в госпиталь в отделение хирургической стоматологии.

"И опять повезло с коллективом. Встретили меня очень внимательные, понимающие и любящие свою профессию люди", - говорит доктор Пастбин. Его рабочий день продолжается с 9 до 16 часов. А далее - занятие по гигиене с маленькими пациентами соматики и воспитанниками детского сада N 8. И так, с понедельника по четверг, в течение практически двух месяцев. Кстати, все занятия с юными пациентами врач-стоматолог ведет бесплатно.

Какова их суть?

В игровой, занимательной форме, используя лекционно-практический опыт обучения в медицинской академии, Михаил Юрьевич рассказывает и показывает, как правильно ухаживать за полостью рта, какие продукты питания полезны зубам и организму. После занятий доктор проводит с маленькими зубками немудреную процедуру, наглядно показывающую, насколько они чистые, и проводит реминерализирующую терапию. Попросту покрывает зубки "защитой".

В детском саду круг обучающихся собрал детей в возрасте от 3 до 6 лет. Родители воспитанников принесли в сад зубные щетки и пасту. А вот детям соматики помогли в их приобретении Кравченко Вячеслав Иванович и Виолетта Владимировна (ООО "Витадент").

Первоначально план проведения одного занятия предполагал 20 минут, теперь они длятся до 40 - 50. "Пока порисуем, поговорим о домашних животных да обо всех детских делах, время проходит незаметно".

Сейчас своего врача-стоматолога дети узнают на улице, коверкая и не произнося некоторые звуки, кричат: "Наш стоматолог идет".

Курс лекционно-практических занятий М.Ю. Пастбин разработал на год. "Хочется увидеть результат. Какой эффект будет достигнут". Но пока Михаил Юрьевич Пастбин с 1 сентября по 30 декабря уедет на занятия в академию. Интернатура есть интернатура.

Только вот детям жаль даже на время расставаться с любимым врачом-стоматологом.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага