Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 августа 2006 (33)
Инф.

Телефон гражданской "Скорой" - 5-53-10, военной - 2-44-03

Сотрудники "Скорой помощи" круглосуточно на дежурстве. Врачи, фельдшера и медсестры, диспетчеры и водители независимо от времени суток и погодных условий отправляются на вызовы горожан. Вызовов бывает столько, что уехав на первый поступивший сигнал в 8 утра, они возвращаются только к вечеру. Диспетчеры, принимающие звонки, передают сигнал бригаде "Скорой" посредством сотовой связи. Порой бывает, что звонок от встревоженной мамочки по поводу высокой температуры у ребенка поступает уже десятым после тех, кто дозвонился раньше. И всем кажется, что одна бригада "Скорой помощи" обладает магической возможностью находиться во всех местах одновременно. Конечно же, это не так. На одном вызове медики могут пробыть от 10 до 40 минут в зависимости от тяжести случая. А когда вызовов несколько, как уже говорилось выше, время ожидания, естественно, увеличивается. Много "холостых" звонков, на которые тоже тратится время, - ведь "Скорая" не отказывает никому и едет по любому вызову.

На сегодняшний день отделение "Скорой помощи", заведует которым врач Афанасьев Ю.В., расположилось в новом помещении. Несколько отремонтированных комнат: диспетчерская, комната отдыха, процедурный кабинет и др. снабжены всей необходимой мебелью. Многие работают здесь довольно давно, приходят и молодые специалисты. Врач Желяков Д.Г., фельдшеры Нисенбаум В.В., Кобелев А.А. Зайков П.М., Иванов С.П., Метлина Е.Л., Титова А.В., диспетчеры Иванова И.А., Чуракова А.А., Казелько С.В., Анпилова Е.В. и водители Пономарев Г.В., Мальцев Н.Я., Кишко А.В. и Снегуренко Е.В. - они первыми принимают звонки о случившемся несчастье, оказывают помощь в экстренной ситуации, доставляют больного при необходимости в стационар.

Осенью (по графику примерно в октябре-ноябре) ожидается прибытие двух новых машин, которые будут выделены отделению "Скорой помощи" в рамках национального проекта "Здоровье". Кроме этого, в качестве стимулирующего поощрения медперсоналу "Скорой" производится доплата к заработной плате: врачам ОСМП в размере 5000 рублей, фельдшерам - 3500 рублей, медсестрам - 2500 рублей в месяц. В начале августа на расширенном заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" поднимался вопрос о назначении ежемесячных денежных выплат диспетчерам и водителям ОСМП. Данный вопрос находится на уровне субъектов Федерации, и пока окончательного решения по нему не принято.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага