Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 августа 2006 (33)
Людмила Корепанова

Дивизиону учебно-боевого обеспечения - 23 года

19 августа военнослужащие дивизиона учебно-боевого обеспечения, расположенного на 5-й площадке и являющегося структурным подразделением 183-го Учебного центра (начальник УЦ - п-к Загорный В.А.), отметили 23-ю годовщину со дня образования дивизиона.

15 августа 1983 года в соответствии с директивой ГК РВСН на базе 183-го Учебного центра РВСН был создан ракетный дивизион учебно-боевого обеспечения. Первым командиром был подполковник Украинский С.Д., а с июня нынешнего года командиром дивизиона назначен подполковник Немыкин В.П. От момента создания и до настоящего времени дивизион является ядром практического обучения в Учебном центре.

Благодаря работе офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат на всех этапах истории существования ракетного дивизиона УБО в 183 Учебном центре прошли переподготовку и поставлены на боевое дежурство более 86 ракетных полков, проведено более 100 учебно-боевых пусков. При этом практически все боевые расчеты пуска за выполнение боевой задачи оценены на "отлично".

На торжестве по случаю дня образования дивизиона присутствовали гости, имеющие самое прямое отношение к дивизиону УБО. Многие из них служили здесь в разное время на различных должностях: полковники А. Глазов, В. Бурнаев, И. Казьбанов, И. Скоков, подполковники С.Парашин, С. Афанасов, О. Яскелевич, А.Рычагов. Свои поздравления дивизиону УБО передали коллективы в/ч 85907 и 30107. Личный состав поздравил также и начальник группы 2 отдела Управления боевой подготовки РВСН полковник Г.Красько: "Впереди вас ожидает очередной этап развития РВСН. А это значит, что на ваши плечи ложится тяжелый и ответственный труд по освоению новых образцов ракетного вооружения и переподготовке на них ракетные полки СПУ. Каждый из вас должен помнить, что его работа - это вклад в общее дело развития РВСН и поддержания готовности ВС РФ. Выражаю благодарность от лица командования Управления боевой подготовки РВСН за вашу службу, ваш ратный труд и надеюсь, что вы не уроните в своем лице честь Учебного центра как одного из лучших Учебных центров в РВСН".

Офицеры, прапорщики дивизиона УБО были награждены денежными премиями, грамотами, ценными подарками. Военнослужащим срочной службы, кроме этого, объявлены благодарности, присвоены очередные воинские звания, вынесены поощрения в виде дополнительных пяти суток к основному отпуску, родителям отправлены благодарственные письма за достойное воспитание сыновей.

23 года личный состав дивизиона УБО вносит свой вклад в выполнение задач, поставленных президентом РФ перед Вооруженными силами и конкретно перед Ракетными войсками стратегического назначения. Впереди - новые задачи, которые они готовы выполнять так же успешно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага