Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 августа 2006 (33)
Ольга Барагина

Книжный мир

Сегодняшний ассортимент информационно-методического центра - обилие рейтинговых изданий, способных удовлетворить самый взыскательный спрос.

Информационно-методический центр смело можно назвать одним из самых "детских" и научных магазинов города. Яркие книжки-игрушки, игры, пазлы, пособия по детскому развитию от самого рождения и до школы, большой выбор красочных энциклопедий и развивающих игр, наборы для ручного труда, а затем методические пособия для младших школьников, решебники, задачники, таблицы и словари для среднего звена, пособия по ЕГЭ, сборники сочинений, пособия для старшеклассников, готовящихся в вуз:

Основная цель деятельности предприятия - информационно-методическое обеспечение населения литературой, как художественной, так и учебно-методической. На сегодняшний день ИМЦ лидирует в сегменте развивающей и учебной литературы, то есть в том, что привозится в город непосредственно для наших детей.

Методический центр завоевал свое место на книжном рынке профессиональной честностью.

"Мы готовы своим трудом доказать вам, нашим потенциальным покупателям, что существуем для того, чтобы помогать, предлагать вашему вниманию самые лучшие и современные издания", - говорит директор методического центра менеджер книжной торговли Блохина Евгения Григорьевна.

И это не голословно: например, именно в ИМЦ впервые появились такие методические пособия, как системы Узоровой и Нефедовой. Это справочные пособия для начальных классов, диктанты, правила и упражнения по русскому языку по классам. В этом году появились прописи Узоровой, а также хрестоматия.

Это система Ушаковой для младшей школы: русский язык в таблицах, словари (орфография, правописание), математика в таблицах и др. дидактические материалы, ЕГЭ, сборники заданий и т.д.

Одним словом, 90% учебно-методической литературы, привезенной в город, проходит через информационно-методический центр.

Тесное сотрудничество налажено с детскими дошкольными учреждениями, которые вот уже 6 лет ИМЦ обеспечивает методическими пособиями, разработками, развивающими играми, художественной литературой.

Детская художественная литература в приоритете. Подарочные издания и книги "на каждый день", мягкая обложка и картон для малышей, любящих все проверять на прочность. Шедевры отечественной и мировой детской классики радуют глаз яркими обложками и прекрасными иллюстрациями. Здесь наиболее читаемые и популярные книги всех времен, от "Курочки Рябы" до романов Диккенса.

Например, "Большая книга интересных фактов". Яркая суперобложка с символами явлений окружающего мира, компьютерный дизайн и система сносок нацеливают маленького читателя на то, что он живет в современном и динамичном мире. Иллюстрации с фотографической точностью передают зрительную информацию о предметах и явлениях. Увлекательные рассказы о космосе, природе планеты, растениях и животных, открытиях и изобретениях, о том, как устроен человеческий организм, и о явлениях повседневности. В конце каждой главы вашего малыша ждут вопросы, которые помогут проверить, что из прочитанного он запомнил. Шрифт крупный, выбор информации оптимален: ровно столько, сколько способен усвоить дошкольник доступным языком. Акцент на развитие, на любознательность, свойственную детям этого возраста.

Вообще, анализируя выбор и систему подачи информации в детских энциклопедиях, веришь в то, что следующее поколение будет умнее, ярче и талантливее нас.

ИМЦ работает с такими крупными издательствами как "Эксмо", "АСТ", "Олма-пресс", "Дрофа", дилерами издательства "Просвещение" и многими другими и готов обеспечить высокое качество как содержания, так и оформления предлагаемых клиентам изданий. А спрос остается спросом. И его законы порождают предложение. Становясь более мудрыми, искушенными и усталыми, тяжело зарабатывая на жизнь, живя в режиме вечного цейтнота, в глубине души мы остаемся теми же детьми и приходим в книжный магазин часто для того, чтобы хоть пять минут побыть наедине с собой и выбрать себе сказку на ночь. И у каждого она своя.

Можно искать минусы в работе предприятия, ужасаться ассортименту "мягкой обложки", которая, кстати, далеко не всегда символизирует легкий жанр: в мягкой обложке вы можете приобрести шедевры современной русской и зарубежной литературы.

К счастью, в 99 из 100 случаев продавцы ИМЦ слышат в свой адрес благодарность за помощь, добрые пожелания. Улыбка довольного покупателя - лучшая плата за профессиональную компетентность. Далеко не все на этом свете держится на товарно-денежных отношениях. Именно поэтому в ИМЦ так внимательно относятся к индивидуальным заказам. Если вы что-то не отыскали в торговом зале, только скажите, и вам это непременно привезут при первой же возможности, отложат, и ваша книга будет ждать вас. Система индивидуальных и коллективных заказов находится под личным контролем директора предприятия, много лет работающего с таким специфическим товаром, как книга.

Кстати, о коллективных заказах. Разговор об этом особенно актуален в преддверии учебного года. Всю эту литературу можно заказать в ИМЦ на класс, на параллель, на школу, получив изрядную скидку. И тогда искусственный ажиотаж исчезнет. Кстати, таким образом, вы защитите своих детей от контрафактной литературы, т.е. изданий, не соответствующих стандартам, выпускаемых "подпольными" издательствами, соответственно, вредных для здоровья. Мы всегда будем искать ответы на насущные вопросы в книгах.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага