Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 августа 2006 (32)
Инф.

Резолюция митинга

представителей малого бизнеса Шенкурского района

Участники митинга, обсудив развитие предпринимательской деятельности на территории Шенкурского района, отмечают следующее. С 1 января 2006 года создание условий для развития и поддержки предпринимательской деятельности прямо отнесено к вопросам местного значения. В целях создания на местном уровне благоприятных условий для развития малого бизнеса участники митинга призывают:

Областное Собрание депутатов Архангельской области:

1. Внести изменения в областной закон от 09.12-2005 г.N 137-8-ОЗ "О реализации государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Архангельской области", касающиеся отмены декларирования по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. На основании Постановления Правительства РФ от 14 августа 2002 года N 595 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов" 106 предприятий лесной промышленности Шенкурского района подпадает под категорию пожароопасных объектов, исходя из этого необходимо обратиться в Государственную Думу РФ с требованием изменить вышеуказанное Положение в части определения пожароопасных предприятий.

Обратиться в Государственную Думу РФ о внесении изменений и дополнений, упорядочивающих и обеспечивающих законность проверок представителями силовых ведомств и налоговых служб.

Администрацию

МО "Шенкурский

муниципальный район":

1. Включить в программу социально-экономического развития района на 2006-2008 г.г. раздел "Развитие малого предпринимательства", в т.ч. сельскохозяйственных предприятий. А также разработать программу поддержки малого предпринимательства, предусматривающую мероприятия по созданию благоприятных условий для развития местных товаропроизводителей и выделение средств на поддержку малого предпринимательства.

2. Ускорить решение вопроса об установке очистных сооружений в районе.

3. Рассмотреть вопрос об уплате экологических платежей и разъяснить предпринимателям района, не уплачиваются ли эти платежи за одни и те же услуги дважды, в первую очередь, в МП "ЖЭХ" за утилизацию отходов разных видов, а затем в службу экологического контроля.

4. Совместно с органами внутренних дел района принять меры по исключению ведения незаконного предпринимательства на территории района, особенно в части:

- торговли спиртом, спиртосодержащими суррогатами;

- производства товаров и услуг на дому;

- транспортных услуг.

5. Ускорить по возможности систему кредитования сельскохозяйственных предприятий, развитие которых является одним из национальных проектов.

6. Оказывать содействие в выделении сельскохозяйственным предприятиям средств на приобретение технологического оборудования и производственных ресурсов через механизмы льготного кредитования и лизинга, государственных субсидий.

7. Увеличить объем информационно-консультационных услуг, оказываемых крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим субъектам малого предпринимательства в сельском хозяйстве.

8. Оказывать содействие в реализации сельскохозяйственной продукции, т.к. на сегодняшний день нет поддержки администрации МО "Шенкурский муниципальный район" в решении данного вопроса.

9. Упростить порядок предоставления в аренду субъектам малого предпринимательства муниципального имущества и земли через систему преференций в вопросах аренды, субаренды и приватизации тех муниципальных объектов недвижимого имущества, в которых осуществляется предпринимательская деятельность.

10. Сделать "прозрачной" процедуру распределения лесного фонда и лишить Т.В. Позднякову права единоличного распределения нарядов на выделение лесного фонда МО "Шенкурский муниципальный район". Передать данные полномочия полностью или частично на уровень Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район".

11. Рекомендовать главе администрации МО "Шенкурский муниципальный район" провести аттестацию сотрудников администрации МО "Шенкурский муниципальный район" на соответствие занимаемой должности.

12. Создать на муниципальном уровне реестры и целевые фонды нежилых помещений (в т.ч. объектов незавершенного строительства), предназначенных для передачи в аренду или продажи субъектам малого предпринимательства на льготных условиях.

Администрацию

МО "Шенкурское":

1. Выявить законность установленных ООО "ОСТ" высоких тарифов за проезд по понтонной переправе через Вагу, которая является для города "дорогой жизни".

2. Совместно с администрацией МО "Шенкурский муниципальный район" организовать переправу через Вагу в зимний период, а также обеспечить безопасность переправы в весенний и осенний периоды.

Предпринимателям Шенкурского района обратиться в прокуратуру района и к прокурору Архангельской области с вопросом о законности выставленных требований в письмах предпринимателям района межрайонной ИФНС России N 8 по Архангельской области и НАО.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага