Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 августа 2006 (32)
Инф.

В несколько строк

Два современных ультразвуковых аппарата поступили в начале августа в Шенкурскую центральную районную больницу. Общая их стоимость 1 миллион 126 тысяч. Профинансированы и получены аппараты в рамках национального приоритетного проекта "Здравоохранение". Ожидается приезд специалистов, которые их смонтируют и установят в поликлинике и родильном отделении ЦРБ.

С участием директора областного департамента АПК В.В. Гинтова и главы района В.А. Минина 8 августа в Шенкурске состоялось совещание руководителей сельхозпред-приятий района. Почти три часа обсуждали состояние дел в сельском хозяйстве, возможности создания снабженческо-сбытового кооператива. Крестьяне высказали свои претензии по поводу не налаженного сбыта сельхозпродукции и усложненного порядка оформления кредитов.

Активны в этом году клещи: в районе зарегистрировано 204 случая их присасывания, в т.ч. у 47 детей (в минувшем году всего было 179 случаев). Подозрение на клещевой энцефалит было у 14 пострадавших, у семи из которых этот диагноз подтвердился, они прошли курс лечения в Шенкурской ЦРБ. Есть случай заболевания клещевым боррелиозом. В детских лагерях не зафиксировано ни одного случая присасываний, на их территориях заранее была проведена обработка.

Заготовку кормов завершили к началу этой недели в ОАО "Ледь" и СПК "Суланда". Причем суландцы запасли сена на 152 процента, силоса - на 108 процентов от своего плана. В целом во всех хозяйствах района плановые задания выполнены по сену на 66, 6 процента, заготовлена 2731 тонна, по силосу на 88,6 процента (4428 тонн).

По вине сборщиков грибов и ягод 6 августа в квартале 56 Шереньгского лесничества Шенкурского гослесхоза начался пожар. Когда он был обнаружен, огонь охватил уже полтора гектара леса. Тушили два дня, выгорело 15 гектаров.

У моста через речку Мареку на автотрассе Москва-Архангельск 4 августа около полуночи произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие. Мотоцикл "Иж- Юпитер-5" налетел на бетонный блок. Мотоциклист находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в темноте не заметил дорожные знаки, предупреждающие о проведении на мосту ремонтных работ. И мотоциклист, и пассажир были госпитализированы, один из них от полученных травм скончался.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага