Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
11 августа 2006 (32)
Светлана Соболева.

Коврики нарасхват,

связанные из разноцветных шерстяных ниток, получаются у жительницы деревни Рыбогорская Елены Третьяковой. Может, окружающая действительность порой и не столь радостна, а как на коврик глянешь - на душе сразу потеплеет.

Сама Елена Геннадьевна пребывает сейчас в ожидании пенсионного срока, до которого ещё полгода. Родилась она в Тарне, после восьмого класса получила в Архангельске профессию пекаря, работала на хлебозаводе, а затем вместе с мужем объездила многие стройки Севера России: Сургут, Уренгой, Тюменскую область. В 1988 году с тремя дочерьми Третьякова оказалась в родной Тарне, семье был выделен от колхоза дом, нашлась Елене Геннадьевне и работа в магазине райпо. Последние пять лет Елена Третьякова, по семейным обстоятельствам, жила в Виноградовском районе, а в марте 2005 года снова перебралась в Тарню.

- Делать здесь было особо нечего, - говорит собеседница. - Вот и занялась вязанием. Штук пятнадцать ковриков связала, все расхватали, только один остался.

Главная проблема для безработной Елены - не на что купить нитки. На каждый коврик требуется ниток рублей на шестьдесят, плюс сорок - работа, и вязаная круглая радуга за сто рублей готова. Все рисунки, орнаменты из головы.

- Вязать крючком я до этого не умела, - признаётся Елена Геннадьевна, - а тут как-то быстро научилась. Стараюсь делать весёлые, разноцветные коврики, чтобы жизнь как-то повеселее была. Можно, конечно, делать коврики потемнее, но это уже на пол. Очень успокаивает эта деятельность, умиротворяет.

На дне деревни мастерство землячки Елены Третьяковой народ отметил. Порадует ли она людей новыми произведениями, покажет время. Пока же Елену Геннадьевну больше беспокоит отсутствие дров на предстоящую зиму. Вероятно, зимовать придётся ехать к дочерям, ведь до пенсии ещё надо дожить.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага