Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 августа 2006 (31)
Галина Низкова.

Деревня наша

Вот и отшумел, отплясал, отзвенел на тарнянской земле праздник, который в этом году назывался "Деревня моя". Народу на праздник собралось очень много: были представители власти, гости из Шенкурска, к местным жителям присоединились многочисленные дачники. Стояла в тот день сильная июльская жара, но зрители не покидали праздник до последнего мероприятия. А их было приготовлено много.

Торжественное открытие началось с приветствия заведующей клубом Ирины Викторовны Павловской, затем слово взял глава МО "Тарнянское" Михаил Евгеньевич Ботыгин. Были подведены творческие итоги за год, артистам Тарнянского клуба вручили благодарности за участие в культурно-массовых мероприятиях. "Гвоздем" праздника было чествование самого уважаемого жителя Тарни. По опросу жителей это звание присуждено бывшей учительнице с многолетним стажем работы Валентине Тимофеевне Нечаевой. Ей вручили памятную ленту и сувенир. Также объявили благодарности владельцам дома образцового состояния - супругам Валентине Михайловне и Владимиру Ивановичу Тучиным, Анне Ивановне и Леониду Николаевичу Аншуковым. А звание лучшего огородника заслуженно было присвоено Ирине Юрьевне Полищук.

В день деревни также поздравили односельчан, отмечающих летом юбилеи, и молодоженов. Исполнили для них их любимые песни. Не были забыты и наши выпускники: Катя Павловская окончила 11 классов, Дима Буртовский завершил 9 классов. Они и артисты хорошие, в их исполнении прозвучала песня "Школьная пора". А сколько различных розыгрышей было в праздничной программе! Это и праздничная лотерея, и праздничная почта, и юмористические предсказания - "Что написано на вашем лице", и фотовыставка "Смешнее некуда", снимки для которой были сделаны врасплох. А какие номера придумали - "Как у матушки моей было восемь дочерей", сказка о здоровом образе жизни "В некотором царстве", прошли они при полном аншлаге. Хочу отметить самые нежные дарования на празднике: младшая творческая группа, в которую входят Оля Молчанова, Лена Лаврентьева, Денис Градобоев, Даша Яблокова.

Удивляют своим творчеством умельцы. Снова они показали свои изделия, на которые приятно посмотреть. Мастер лоскутного шитья Зоя Фёдоровна Куликова не раз представляла свои коврики на выставках в Шенкурске, показала она свои работы и на празднике деревни. Тут же были разложены изделия Валентины Тимофеевны Нечаевой - лоскутное шитье, поделки из фантиков - лапотки, шкатулки и многое другое. Замечательные вязаные коврики получаются у Елены Третьяковой, которые можно было купить. В конкурсе поделок о лете первое место было присуждено Кате Павловской за поделку из природного материала "День деревни у Яги, приходи на пироги, жаль, что все подружки не вместятся в избушке". А какие красивые и яркие поделки из бумаги сделали Света и Настя Овсянкины из д. Шульгинской.

К празднику деревни жительница Тарни Антонина Михайловна Кукина преподнесла в дар сельской библиотеке очередную партию остросюжетных детективов. Общее число подаренных ею книг составляет уже более двухсот экземпляров, за что читатели библиотеки выразили ей искреннюю благодарность. А самыми заядлыми книголюбами и активными читателями у нас стали жительница д. Ивановской Антонина Ивановна Будилова, дети Коля и Надя Гашевы, Денис Градобоев.

В общем, праздник получился на славу. И всё благодаря нашей неугомонной заведующей клубом-библиотекой Ирине Викторовне Павловской. И если бы всё, что она планировала на этот праздник, показать, то не хватило бы и дня. Отзвенел и отплясал наш самый любимый праздник - День деревни. Долго не расходились зрители, состязались в конкурсах. Перетягивание каната проводилось аж 4 раза. А самым сильным при поднятии гири оказался Роман Поташев. Он поднял гирю в 32 килограмма одной рукой 24 раза! Многими и многими талантами блеснули и сами зрители: исполняли песни, частушки, а плясали абсолютно все. Развернулась на празднике и торговля, ароматные шашлыки жарил Константин Сорокин. Расходясь, люди спрашивали, когда же ещё будет такое мероприятие. Самых отважных ожидала ночная дискотека.

Рассеялся туман в тарнянских лугах, а вместе с ним таяли звуки отшумевшего в Тарне Дня деревни.

Галина Низкова. Председатель совета ветеранов МО "Тарнянское".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага