Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 августа 2006 (31)
Валентина Павловская.

Готовность котельных

к 15 августа должны обеспечить работники муниципального предприятия "Ровдинское ЖКХ". Такую задачу они поставили себе сами, установив эту дату сообща на собрании трудового коллектива.

Весь июнь кочегары находились в отпуске, а с 1 июля они приступили к ремонту котельного оборудования и помещений. К началу ремонтно-подготовительных работ Ровдинское жилищно-коммунальное хозяйство располагало исключительно собственными средствами, ни рубля не получив из тех 450 тысяч, которые предусмотрены в этом году для этого МП районной инвестиционной программой подготовки к предстоящей зиме и отопительному сезону.

В данном хозяйстве три котельные: школьная, у больницы и около Дома культуры. Отапливают социально значимые объекты, в основном бюджетные организации. Хорошо, что потребители в этом году надолго с оплатой за отопление не затянули. Собрав все имевшиеся в июне средства, посчитав и распределив на первоочередные расходы, в ЖКХ смогли "выкроить" 156 тысяч на новый котел в котельную школы. Купили и к середине июля его смонтировали. Все остальные котлы опять перебирают и латают. На ремонте заняты все 13 машинистов котельных установок, электрик, а заместитель директора В. Г. Золотарёв помогает с поисками нужных запчастей, в организации работ.

- С дисциплиной у нас строго, поэтому в коллективах котельных работники все постоянные, - говорит директор Ровдинского ЖКХ Л.В. Аншукова. - По вине кочегаров минувшей зимой не было ни одного срыва. И сейчас все стараются, понимая, что как отремонтируют, так и работать придется в новом сезоне.

Во всех трёх котельных я лично побывала, везде шла работа. На улице в тот день был сильный дождь, в помещениях прохладно, а говорили мы с кочегарами о тепле, которое они должны обеспечить зимой. Сетовали, что оборудование старое, многое по мелочам тоже надо заменить - а вот этих мелочей как раз и не хватает. Во всех трех котельных вспомнили машинисты о весенних визитах в Ровдино специалиста районной администрации Сергея Оровича Тугаринова, который заинтересованно провел обследование оборудования, обо всем расспросил, все записал, в чем есть недостаток, и: обещал помочь. В котельной больницы, в частности, мужики напомнили, что обещал Орович с шифером помочь и бэушными секциями для котла. В котельной ДК вспомнили об обещанных заглушках и паре листов железа для перекрытия в котле. И просили через газету известить о их просьбе, которую высказали дружно: "Ждем-с-с-с обещанного!"

Ждать-то они ждут, но не сидят без дела в ожиданиях, ищут, где возможно нужные детали, перебирают старые. Приводят в порядок и помещения котельных. На следующей неделе планируют приступить к вскрытию участка теплотрассы, где зимой произошла утечка воды. Надо заменить к зданию ДК метров 50 труб, но прежде нужно найти деньги, чтобы их купить. Правда, руководству предприятия в районной администрации пообещали на текущей неделе перечислить 200 тысяч инвестиционных денег. Тогда можно и насос купить, и водопровод в котельную понадежнее сделать. От их летних стараний многое зависит - весь долгий отопительный сезон впереди.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага