Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 августа 2006 (31)
Инф.

В несколько строк

Митинг протеста представителей малого бизнеса в Шенкурске, назначенный на 3 августа, о котором сообщалось в городе накануне, не состоялся. Разрешение на проведение митинга, выданное 28 июля администрацией МО "Шенкурское", вечером 2 августа было аннулировано. О причинах "Важский край" сообщит своим читателям. Тем не менее, большинство магазинов города 3 августа в обычное время не открылись. На эти часы был назначен митинг.

С 1 июля по национальному проекту обещано повысить зарплаты работникам фельдшерско-акушерских пунктов, отделений "скорой помощи". Постановлением главы Архангельской области от 17 июля т.г. за N 18 установлены размеры единовременных денежных выплат для фельдшеров и акушеров - 3,5 тысячи, для врачей - 5 тысяч, для медсестер - 2,5 тысячи рублей. Эти суммы без учета районного коэффициента. Выплаты будут производиться при поступлении средств специально на эти цели из областного бюджета. И пока неясно, какие критерии будут разработаны, кто из указанных категорий медработников нашего района будет им соответствовать и получать доплаты.

В пять часов утра 2 августа благополучно завершились поиски трехлетнего Олега Дьякова, который провел один в лесу почти половину суток. Накануне днём его взяли с собой в лес мама и бабушка, не уследили за подвижным мальчишкой. Как только они поняли, что самим ребёнка не удается найти, позвонили в Архангельск родственникам, которые сообщили о ЧП в управление МЧС. С 22 часов был начат поиск, который организовали жители Суланды, им на помощь приехали жители Ровдино. Специалисты МЧС вертолётом прибыли в Шенкурск, к ним присоединилась группа сотрудников РОВД. Мальчика искали почти 70 человек. Обнаружили его не так далеко от того места, где потеряли. После столь экстремальной ситуации он находится под наблюдением в детском отделении Шенкурской ЦРБ.

К ремонту клуба в Нижней Пуе приступают на следующей неделе. Местный ТОС подготовил проект, который в этом году на областном конкурсе "Сельское развитие" получил поддержку и 60 тысяч рублей из областного бюджета. Конечно, этой суммы недостаточно, чтобы полностью привести в порядок здание клуба. Свой вклад делает администрация МО "Ровдинское", она же и организует ремонтные работы.

Открытки с видами Шенкурска и его улиц конца 19, начала 20 века по заказу Шенкурского районного краеведческого музея отпечатаны в издательстве "Правда Севера". В ближайшие дни их уже можно будет купить в музее и не только в качестве сувенира, наклеив марки, как любую открытку их можно отослать почтой желаемому адресату.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага