Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 августа 2006 (31)
Николай Романовский.

"Правая рука лесничего"

Так коллеги по работе уважительно называют мастера Шереньгского лесничества ФГУ "Шенкурский лесхоз" Людмилу Алексеевну Ботневу. Да и как не называть её так, ведь среди работников лесничества она один из самых опытных специалистов: стаж работы в лесной охране у Людмилы Алексеевны - 28 лет! С учётом того, что 2 сентября ей исполняется 45 лет и с двумя годами учёбы в Обозерском ГПТУ N 20 - ровно две трети жизни получается!

Родина Людмилы Алексеевны - посёлок Комарово Красноборского района. Отсюда она, после окончания школы-восьмилетки, уехала на учёбу в "обозерку" - в эту "кузницу кадров" лесной охраны. Вероятно, на выбор будущей профессии повлиял пример отца, Алексея Александровича, который также более 30 лет проработал в Красноборском лесхозе. Так или иначе, но выучилась Людмила Алексеевна на мастера лесного хозяйства, два года работала по специальности в Поршенском лесничестве, а затем (и по настоящее время) - в соседнем Шереньгском.

О сделанном когда-то выборе она не жалеет, хотя работу мастера леса лёгкой не назовёшь: ведь приходится ему контролировать весь спектр лесохозяйственных работ. Взять хотя бы борьбу с лесными пожарами: в лесничестве сухие боры, загорит - не остановишь, так что приходится держать ухо востро, особенно в ягодно-грибной сезон! Словом, не соскучишься - потому и "не приедается" эта работа!

За свою долгую трудовую деятельность Людмила Алексеевна неоднократно награждалась благодарностями руководства, грамотами различных уровней, имеет знаки за 10 и 20 лет работы в лесной охране. Кстати, более 10 лет работает лесником в том же лесничестве и её супруг Александр Анатольевич. А вот их сыновья выбрали другой род деятельности, поступив в Вельское ПТУ-29 на автослесарей. Родители их не осуждают - у каждого своя дорога, хотя знают: выбрав для себя лесную специальность - вряд ли потом пожалеешь!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага