Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
4 августа 2006 (31)
Татьяна Ежова.

Браки, заключённые на небесах

Солнечный день июля. Зал торжеств Шенкурского ЗАГСа. Слёзы радости и растерянность в глазах родителей: сегодня их такие еще юные, всегда послушные дети вступают в следующую стадию своей жизни - в брачные отношения. Так в Шенкурске родилась ещё одна семья. Прекрасная пара - Юлия и Андрей Рудаковы решили узаконить свои отношения, несмотря на трудности, с которыми обычно сталкиваются молодые люди.

Согласно статистике Шенкурского ЗАГСа, пока свадеб в этом году играется больше, чем в прошлом: в первом полугодии 2005 года в ЗАГСе зарегистрировалась 41 пара, а за половину 2006 года - уже 44 пары. Что примечательно, количество разводов не на много, но уменьшилось: за первое полугодие 2005 года их было 17, в 2006 году, соответственно - 15. Случается, как и прежде, что в ЗАГСе регистрируют сразу три акта: рождение ребёнка, установление отцовства и заключение брака. В первом полугодии 2006 года было уже 6 таких случаев.

Немного отвлекаясь, следует отметить, что в социологии различается 8 видов браков. Первый, наиболее распространённый - традиционный брак: пары регистрируются в ЗАГСе, ведут совместное хозяйство, растят детей, проще говоря - живут вместе долго и счастливо. Второй вид - незарегистрированный (или гражданский) брак: отличается от первого тем, что по каким-либо причинам пара не хочет или не может оформить свои отношения в ЗАГСе. Третий вид - ограниченная семья: брак заключается на определённый срок, например, на один или три года. По окончании этого срока он автоматически расторгается, если супруги не захотят его продлить. Существует мусульманская семья (многожёнство) или шведская семья - в ней по нескольку мужчин и женщин, которых объединяют не только интимные отношения, но и совместное ведение хозяйства.

Шестой вид брака - прерывающийся: супруги живут вместе, но иногда разъезжаются на любой срок - неделю, месяц или год. Седьмой вид - встречающаяся семья: супруги официально зарегистрированы, но живут раздельно и могут время от времени встречаться. Восьмой вид - открытая семья: отношения между супругами таковы, что они допускают увлечения и связи своей "второй половины" вне семьи.

Бывает так, что молодые люди не спешат узаконить свои отношения и делают это уже после нескольких лет совместной жизни и рождения детей. По Шенкурскому району самый распространенный возраст вступления в брак - 20-25 лет. Ежегодно здесь регистрируются браки, где супругам не исполнилось ещё 18 лет или уже исполнилось более 50 лет. За прошедшие полгода таких браков зарегистрировано по 2 из каждой названной группы.

Специалист Шенкурского территориального отдела ЗАГС Людмила Генриховна Коптяева, с которой мне посчастливилось побеседовать, считает, что 20 лет - возраст для заключения брака всё-таки ранний. Сначала необходимо "встать на ноги", определиться с работой, с жильём, а потом уже можно создавать семью. "Скорее всего, только ближе к 30-ти годам мужчины становятся самостоятельными, до этого же главнее семьи для них - друзья, - смеётся Людмила Генриховна. - Мне кажется, сначала следует поухаживать за партнёром, узнать его поближе. А вступившим в брак хочется пожелать взаимопонимания и терпения, заботиться друг о друге и беречь свою "вторую половинку"!

Присоединяюсь к этим пожеланиям, ведь по-настоящему счастливых семей не так уж и много, а так хотелось бы, чтобы все они были такими счастливыми и богатыми планами на будущее, как молодая семья Рудаковых в этот радостный июльский день!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага