Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 июля 2006 (29)
А.Здрецов,

Приговор вынесен

Как сообщалось в предыдущем номере газеты, с 11 по 13 июля 2006 года в здании Шенкурского районного суда Архангельский областной суд под председательством судьи Л.И. Егорова рассматривал уголовное дело по обвинению Долгобородова А.Г. и Долгобородовой В.Н. в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

В ходе судебного заседания установлено, что Долгобородов А.Г. и Долгобородова В.Н. в ночь с 30 на 31 декабря 2005 года, находясь у себя дома, на почве личных неприязненных отношений с сожителем Долгобородовой В.Н. - Абакумовым Г.Н., вступили в сговор на убийство последнего и затем реализовали свой преступный умысел.

По результатам рассмотрения дела 13 июля 2006 года судом провозглашен обвинительный приговор, которым подсудимые признаны виновными в совершении преступления, и назначено наказание:

Долгобородову А.Г. как инициатору преступления - 10 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима;

Долгобородовой В.Н. - 8 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Наказание, близкое к минимальному и минимальное, назначено судом с учётом всех установленных обстоятельств по делу, характеризующих данных о личности виновных. В качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание у обоих подсудимых, суд признал неправомерное поведение Абакумова Г.Н., явившееся поводом для преступления.

У осужденных остается право обжалования приговора в кассационной инстанции - судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ в течение 10 суток со дня провозглашения.

А.Здрецов, И. о. председателя Шенкурского районного суда.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага