Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 июля 2006 (29)
Валентина Павловская.

Вода появилась. На очереди - трубы печные

В редакцию 10 июля позвонила жительница дома N 16 на улице Карла Маркса в Шенкурске Анна Федоровна Кукольникова. Голос у нее был взволнованный. Чуть не плача, пенсионерка рассказала, что жильцы их дома давно страдают из-за дефицита, а то и полного отсутствия воды. В доме водопровод, но гарантий, что вода по трубам прибежит в квартиру - никакой. Две недели дом снабжался благодаря подвозу воды машиной, а к 10 июля ни капли водицы нет. "Помогите! - призывала собеседница. - Здоровье плохое. Я сама не в состоянии воду ходить искать и носить. Будет ли у нас вода в квартирах и когда?"

В поисках ответов мы обратились в МУП "Теплосервис", в чьем ведении местная котельная РСУ и колодец, от которого она снабжается водой и обеспечивается подача воды по водопроводу, в частности, в дом под номером 16. Главный технолог О.А. Костин пояснил, что проблемы с водой возникли из-за снижения ее уровня и запаса в колодце. В течение двух недель этот запас пополнялся подвозной водой, возили машиной. Олег Александрович (разговор с ним состоялся тоже 10 июля) сказал, что 11 июля в скважине будет установлен насос, что позволит восстановить подачу воды и в квартиры жильцов.

Заявленные технологом работы, как оказалось, были выполнены в назначенный день. Назавтра в редакцию снова позвонила А.Ф. Кукольникова, опять говорила со слезами в голосе, но на этот раз ее волнение было вызвано радостью - вода появилась! Анна Федоровна просила передать благодарность тем, кто восстановил водоснабжение. А далее она перешла к новым проблемам, которые пока остаются неразрешимыми для пенсионерки. Во-первых, никак она не может добиться ремонта печных труб, которые просто уже рассыпаются. В ремонтный план этого года "ЖЭХа", вроде бы, они в доме 16 на ул. Карла Маркса не включены. "Так как же мы зимой топить печи будем? - справедливо спрашивает старушка. - Так и бойся пожара". Эти вопросы мы адресуем мастерам и директору МП "Жилищно- эксплуатационное хозяйство" А.Г. Худовекову, передаем просьбу А.Ф. Кукольниковой найти возможность проверить и отремонтировать печные трубы в этом доме. Высказала Анна Федоровна еще одну просьбу - по поводу забора около их дома, поврежденного владельцами автомобилей, которые приезжали в расположенное напротив кафе "Шенкурский посад". Владельцы кафе тоже обещали его поправить, но пенсионерка беспокоится, выполнят ли обещание?

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага