Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 июля 2006 (29)
Отделение ГИБДД Шенкурского РОВД.

Информирует ГИБДД

Статистика ДТП

За предыдущую неделю в Шенкурском районе произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Выявлено 45 нарушений, из них 33 грубых нарушений: управление автотранспортом без наличия права управления - 4, превышение скоростного режима - 25, перевозка пассажиров - 2, отказ от медосвидетельствования - 2. Невыполнение требований дорожных знаков, несоблюдение скоростного режима и управление автотранспортом в нетрезвом виде тоже довольно часто приводят к тяжёлым последствиям.

В "Важском крае" за 14 июля была опубликована более подробная информация о произошедших на дорогах района ДТП.

Открыт музей ГАИ-ГИБДД

3 июля 2006 года в Архангельске открылся необычный музей - "Музей Государственной автомобильной инспекции". Представленные здесь материалы, документы, экспонаты рассказывают об особенностях этой службы, обеспечивающей безопасность дорожного движения.

Экспонаты музея знакомят с историей и становлением службы в период с 1936 года и по настоящее время. Представлены образцы формы дорожных инспекторов, технических средств, используемых в милиции, образцы дорожных знаков и автомобильных номеров, другие экспонаты, открывающие для нас неизвестные страницы дорожной жизни Архангельска.

Мероприятие "СЕЗОН"

С 1 июня по 30 сентября 2006 года на территории Архангельской области проходит профилактическое мероприятие "СЕЗОН". В его проведении задействованы все милицейские подразделения, в том числе и ГИБДД.

Основная задача сотрудников Госавтоинспекции заключается в проверке технического состояния транспортных средств, принадлежащих санаториям, домам отдыха, детским оздоровительным учреждениям, туристическим агентствам, пассажирским автопредприятиям и частным лицам, которые обеспечивают массовые перевозки людей к местам отдыха и обратно. Проверке подвергаются не только транспортные средства, но и водители, чтобы исключить случаи управления транспортом лицами, не имеющими соответствующей категории.

Особое внимание будет обращено на транспортные средства, перевозящие детей и подростков. А организованные колонны автобусов с детьми к местам отдыха и обратно в обязательном порядке будут следовать в сопровождении автомашин ГИБДД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага