Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 июля 2006 (29)
Марина Аникина.

С заботой о семье

У области появится своя концепция семейной политики и демографического развития. Такое решение было принято на совещании под председательством заместителя главы администрации области по социальным вопросам Михаила Ситкина.

Необходимость разработки своего рода стратегического плана по поддержке семьи и детей продиктована современными реалиями. Не секрет, что традиционный институт семьи переживает сегодня трудные времена. Рост разводов, увеличение так называемых гражданских браков, низкая рождаемость отрицательно сказываются на демографической ситуации в области, которая, кроме того, усугубляется также миграцией молодежи из-за проблем с трудоустройством в другие регионы России.

По мнению участницы совещания, проректора АГТУ Татьяны Буториной, поддержка семьи, имеющей детей, должна стать одним из главных приоритетов государственной политики. "Таким же, как и национальная безопасность" - подчеркнула Татьяна Буторина.

Так что рабочей группе по разработке региональной концепции семейной политики и демографического развития предстоит серьезная работа. Представителям законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, религиозных конфессий, юристам, медикам, ученым, социологам необходимо не только определить конкретные направления государственной поддержки семьи, но и сформировать эффективные механизмы ее реализации.

Марина Аникина. Пресс-служба администрации Архангельской области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага