Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 июля 2006 (28)
Валентина Павловская.

Кредиты для сельчан

В северной глубинке есть первые примеры воплощения в реальность национального приоритетного проекта развития сельского хозяйства. Это касается кредитования сельхозпредприятий и населения. Уже воспользовались такой возможностью и получили кредит на закупку семян картофеля к/х "Росток" под руководством Л.А. Дорониной и на приобретение скота к/х "Шеговары" (глава В.Ф. Поромов).

Для развития личных подсобных хозяйств кредит предоставлен 11 жителям района на общую сумму 582 тысячи рублей. Очередные пакеты оформленных документов от шенкурян передала 11 июля в Вельский филиал Архангельского регионального отделения "Россельхозбанка" С.Н. Платионова, исполнитель этого банка, работающая с населением нашего района. Она же помогает и с подготовкой всей документации, дает консультации, разъяснения о порядке и условиях кредитования. Одно из главных условий для получивших кредитные деньги - использование их строго по назначению, на те цели, которые были заявлены, и своевременный отчет перед банком о произведенных покупках.

Более 10 пакетов документов "Россельхозбанком" были возвращены, а в кредите отказано. Одна из основных причин отказа - низкие доходы населения, что не позволяет банку иметь гарантию для возврата денег.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага