Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 июля 2006 (28)
Г.Новикова,

В соответствии с законом

В нашей газете 2 июня т.г. было опубликовано письмо жителя деревни Шипуновской Л.А. Малютина, в котором он выражал свое несогласие по поводу размера назначенной ему пенсии. Редакция обратилась в Управление Пенсионного фонда в Шенкурском районе с просьбой прокомментировать выступление Л.А. Малютина. Ниже публикуется полученный нами комментарий.

ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ в Шенкурском районе Архангельской области на ваше письмо с просьбой прокомментировать письмо жителя д. Шипуновской Л.Малютина по правильности начисления ему базовой части пенсии, опубликованное в газете "Важский край" N 22 от 02.06.2006 г., сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 29.11.2003 г. N 154-ФЗ "Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", с 1 января 2004 г. размер базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов власти Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением соответствующего районного коэффициента на весь период проживания указанных лиц в данных районах (местностях). Увеличение размера базовой части пенсии, согласно нормам данного закона, является пенсионной льготой и осуществляется в целях возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат, связанных именно с проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Увеличенная базовая часть трудовой пенсии может устанавливаться гражданам, зарегистрированным по месту жительства в северных районах, а также гражданам, не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства, но фактически проживающих в северных районах при наличии двух условий: нахождения на учете в территориальном органе Пенсионного фонда по данному району (местности) пенсионного дела и осуществление выплаты пенсии через органы почтовой связи по месту фактического проживания пенсионера.

Малютин Л.А. имеет постоянное место жительства на территории Шенкурского района, соответственно его размер базовой части пенсии с учетом районного коэффициента 1,2 составляет с 1 апреля 2006 года 1242 рубля 11 копеек.

Г.Новикова, начальник УПФР в Шенкурском районе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага