Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 июля 2006 (28)
Инф.

В несколько строк

В Наводово 16 июля будет праздник - День деревни. Пройдет он на лужке у реки Почи. Готовятся поздравления для односельчан - юбиляров, новорожденных и их родителей, супружеских пар, отмечающих серебряные и золотые свадьбы. Будет концерт, торговые ряды и гуляния.

В филиал главгосэкспертизы России по Северо-Западному федеральному округу, что находится в Санкт-Петербурге, на прошедшей неделе заместитель главы района С.Н. Мухин сдал на экспертизу документацию по проекту строительства в Шенкурске водоочистные сооружения "Струя" с реконструкцией канализационного коллектора. Получен договор на проведение экспертных работ, необходимо произвести предоплату за ее выполнение.

Вторую неделю идет ремонт пожарного депо Ровдинской ПЧ-61. Меняется часть нижних рядов здания, перекладываются печи. Подрядчик, выполняющий эти работы - ООО "Тайга-1", а средства выделены из областного бюджета.

В Шенкурском районном суде с 11 по 13 июля судебной коллегией Архангельского областного суда под председательством судьи Л.И. Егорова рассматривалось уголовное дело в отношении Долгобородовой В.Н. и Долгобородова А.Г., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом Ж части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). О результатах рассмотрения сообщим в ближайшем номере "ВК".

Эрудит из д. Блудково Валентин Федорович Гужов одержал очередную победу в конкурсе. Ему присуждено первое место по итогам викторины "К 100-летию создания подводных сил России", которую провел "Военно-исторический журнал". В первом его номере за 2006 год были опубликованы задания, а в шестом номере ответы. На все 27 вопросов наш земляк ответил, а в качестве приза он получает книгу "Рыцари глубин: хроника зари российского подплава".

Десятилетняя девочка без сознания с серьезной черепно-мозговой травмой была доставлена в Шенкурскую районную больницу и отправлена в областную больницу. 7 июля в Устьпаденьге она была сбита машиной "УАЗ" Вельского мостоотряда. Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Его обнаружили в Вельске.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага