Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 июля 2006 (28)
Инф.

Дорогой наш человек

На высоком берегу нашей северной красавицы Ваги, всего в пяти километрах от Шенкурска, раскинулась д. Шипуновская. Уже много лет там живет замечательная женщина, самый дорогой для нас человек - наша мама Галина Андреевна Тарутина.

Как все люди ее поколения, с лихвой хлебнувшие сурового военного лихолетья, с малых лет познавшие труд, она с 12 лет работала от зари до зари. А жила она в то время в деревне Верховье Шеньгского сельсовета. Сев, сенокос, уборка - все довелось испытать ей. А как стала постарше, пошла на сплав. Заменили молоденькие девчонки ушедших на фронт мужчин. Но, видно, так устроена жизнь, что всегда ждешь в ней что-нибудь светлое. Повстречала и наша мамочка хорошего, работящего парня Сашу. Это был наш папа.

И зазвучали в доме голоса трех неугомонных "птенцов". По бездорожью в распутицу затемно спешила она домой с Шелаши, где работала заведующей свинофермой. Путь был некороткий: четыре километра нужно было идти пешком. Как часто замирало ее сердце от беспокойства и забот о нас. В ту пору в деревне не было садика и даже электричества в нашей деревне не было. А годы шли и шли, мы стали подрастать и дружно зашагали с портфелями в школу. Школа наша находилась в четырех километрах от дома - в деревне Шелаше. Потом наша семья переехала на Борок. Но по-прежнему спешила наша мама то в столовую, то на пилораму, то на нефтебазу, где была заведующей. Восемь лет после выхода на пенсию отработала она на нефтебазе.

Ее беспокойный характер виден и сейчас. Обо всем у нее забота: чтобы и огород был вспахан, и грядки посажены, и картошка прополота. Не о своем огороде заботится, а о нашем. А какое у нее доброе, отзывчивое на чужую беду сердце! Для каждого она найдет и доброе слово, и нужный совет, и поможет в трудный час. Благодаря ее заботе и хорошим советам я вырастила с ее помощью семерых детей. Спасибо тебе, мамочка, за воспитание моих детей. Это она привила любовь к труду моим детям. Они благодаря ей выросли трудолюбивыми, работящими людьми, не боятся никакой работы.

20 июля у нашей мамочки юбилей. Ей исполнится 75 лет. В этот день соберутся в ее доме и поздравят с юбилеем трое ее детей, десять внучат и девять правнуков, которые души нечают в своей бабе Гале. Хочется поздравить ее от всего сердца и подарить ей небольшое стихотворение, которое я написала сама. Сколько нежных слов о маме пишем, и любовью эти строки дышат. В дом к тебе слетятся твои дети, снова мы целуем руки эти, теплые и очень дорогие, и глаза, что добрые такие. Лет полет - неуловима сила, голову совсем посеребрила. В этот светлый день для нас, родная, снова ты такая молодая. Отличного тебе здоровья, счастья и живи долго- долго, наша родная, ты нам очень всем нужна.

Дочь Людмила и вся твоя большая родня.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Бочка дубовая 20 литров

Бочки, канистры, барабаны, бидоны, баки и др

bochka-dubovaya.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага