Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Валентина Павловская.

Почта меняется к лучшему

Таков сегодня девиз почтовых работников

Почтовая связь в нашем районе в этом году претерпела реорганизацию. С 1 апреля был ликвидирован Шенкурский почтамт. Все отделения почтовой связи присоединили к Березниковскому почтамту, руководство и организация их работы осуществляются из Березника, из соседнего Виноградовского района. О преобразованиях и новшествах почтовой службы мы беседуем с начальником отделения почтовой связи Шенкурск Е.И. Петровской.

- Елена Иосифовна, в связи с реорганизацией произошли какие-либо изменения в оказании почтовых услуг жителям нашего района?

- Населения это не коснулось. Реорганизация изменила саму структуру нашего предприятия и обязанности некоторых работников. Наш почтамт преобразован в отделение, сегодня в нашем районе работают 28 отделений связи. Пока все они сохраняются, о закрытии каких-либо из них не идет речь. Изменился режим работы - с 7 до 20 часов с перерывом с 11 до 16 часов. Но поступил приказ от 3 июля N 142 об изменении классности отделений связи, это дает возможность начальнику почтамта самому устанавливать режим работы отделений в соответствии с классностью. Думаю, что будут учтены пожелания населения и самих работников почты.

- К каким классам относятся наши отделения связи?

- Такое деление зависит от численности обслуживаемого населения. Большинство наших отделений относятся к 5 классу, более крупные, как Ивановское, Шеговары, Никифоровское, Ровдино, Аксеновское, Устьпаденьга, Шипуновское, Шелаша - 4 класса, отделение в Шенкурске - 3 класса.

- При присоединении к Березниковскому почтамту произошло сокращение рабочих мест?

- Сокращение произведено только среди работников административно-управленческого аппарата бывшего Шенкурского почтамта. В отделениях связи сохранены все рабочие места. Сейчас даже созданы новые, в частности, в отделениях Ровдино, Шеговары, Шенкурск. Для жителей района сегодня работают чуть более ста почтовых работников. Начальники наших отделений связи все люди опытные, среди них Лидия Ивановна Карасова - в Шеговарах, Надежда Григорьевна Банько - в Шипуновском, Лидия Александровна Семакова - в Устьпаденьге, Зинаида Ивановна Семакова - в Аксеновском, Лилия Александровна Фурсова - в Артемьевке. Все они давно работают, умеют организовать проведение подписки, добиться выполнения плановых показателей, знают всех жителей, с которыми наладили хорошие взаимоотношения. Многие отделения связи, особенно в отдаленных деревнях и поселках, стали центром сельской жизни, местом встреч и общения жителей.

- Елена Иосифовна, наряду со структурными преобразованиями вводятся ли новшества в обслуживании клиентов, новые услуги?

- Конечно же, само время требует изменений, развивается и почтовая связь. Мы предлагаем новые виды услуг. К примеру, почтовые отправления 1 класса с ускоренной их доставкой получателю. Второй год действует кибер-почта - электронная отправка переводов. В ближайшем будущем вообще не будет почтовых переводов, только электронные. Планируется, что операторы при приеме перевода сразу будут вносить всю информацию в компьютер и перевод сразу будет "уходить" в реальном времени. В Ровдино и Шенкурске открылись и действуют пункты коллективного доступа, где у любого желающего посетителя есть возможность воспользоваться услугами Интернета. Наши специалисты обучены и помогут посетителям в работе с компьютером.

Сегодня девиз всех почтовых работников - почта меняется к лучшему! Главные принципы в организации нашей работы: работать с улыбкой, делать все правильно, делать все быстро, быть целеустремленным и обучаться. Введена у нас и система качества. Только серьезной проблемой для нас становится отсутствие хорошего, удобного здания, где бы можно было работать с применением современных технологий оказания почтовых услуг.

Всех работников и ветеранов почтовой отрасли искренне поздравляю с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага