Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Марина Аникина.

Спасая древесину

Малоснежная зима создала серьезные проблемы в лесной отрасли региона.

Из-за низких уровней воды на реках области резко снизились темпы лесосплавной кампании. Как было отмечено на заседании координационного совета по охране окружающей среды при администрации области, по информации на 15 июня по всем рекам области отправлено в плотах около 150 тыс. кубометров древесины, что составляет чуть более 14 процентов от подготовленного объема древесины. По Пинеге удалось отправить всего один плот, а по Ваге - ни одного.

Предприятия ЛПК принимают все меры, чтобы максимально спасти подготовленные запасы сырья. Так, ведется расформирование плотов зимней сплотки с последующей транспортировкой древесины речным, автомобильным, железнодорожным транспортом. По информации на 15 июня, из плотов зимней сплотки, в частности, судами отправлено около 90 тысяч кубометров древесины, что составляет около 10 процентов от созданных запасов.

Дополнительные расходы предприятий отрасли уже достигли 500 млн. рублей. Как подчеркнул заместитель главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили, область ждет от лесопромышленников конкретного плана действий по решению этой проблемы.

Марина Аникина.

Пресс-служба администрации Архангельской области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага