Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Владимир Чухин.

Парк Победы открыт!

В воскресенье, 25 июня, в Верхопаденьге состоялось открытие Парка Победы. О том, что инициаторами этого проекта были учащиеся Верхопаденьгской школы, что созданный затем в Верхопаденьге ТОС "Ивановское" на основе школьного разработал свой проект и с ним стал одним из победителей областного конкурса "Сельское развитие", наша газета уже информировала своих читателей. На реализацию проекта область направила грант в размере 60 тысяч рублей.

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Что касается выигранных в конкурсе проектов средств, то они в район только-только поступили. И тут поговорка права. Но в случае с Парком Победы вышло иначе: дело сделано раньше, чем пришли деньги. И здесь надо отдать должное главе МО "Верхопаденьгское" Федору Ивановичу Лантуху, который счел делом своей чести построить парк, посвященный 60-летию Великой Победы. Он не стал дожидаться поступления гранта, а сработал на опережение, убедив в важности дела местных предпринимателей, лично контролируя ход работ. Расположенный на месте бывшего пустыря в центре села, неподалеку от здания администрации МО "Верхопаденьгское", парк представляет собой единый культурно-спортивный комплекс, включающий в себя летнюю эстраду, помещения для артистов, скамейки для зрителей, танцплощадку, горки, качели, в том числе и повторяющие знаменитые паденьгские "качули", другие спортивные сооружения. Школьники под руководством работников лесхоза посадили в парке саженцы деревьев и кустарников.

И в нынешний День села парк радушно принимал гостей - жителей села, близлежащих и дальних деревень и посёлков. Право поднять флаг праздника было предоставлено, конечно же, верхопаденьгскому главе. В своём выступлении Федор Иванович выразил благодарность всем предпринимателям, внесшим свой вклад в осуществление проекта, перечислив всех поименно. Особо поблагодарил строителей Г.Г. Василенко и М.В. Шестакова, чьими руками был построен парк, школьников, которые убирали строительный мусор и озеленяли под руководством лесоводов А.И. Косторовича и А.М. Олешева территорию, других добровольных помощников. Ф.И. Лантух отметил, что проект помогала создавать и продвигать Л.Е. Середкина, под непосредственной опекой которой находится создание и развитие в районе территориального общественного самоуправления. Много сил и времени отдала созданию парка и заместитель сельского главы Л.Н. Шестакова. Очень тепло отозвался Федор Иванович о руководителе Дома культуры Ирине Николаевне Малаховой и её помощнице Наталии Владимировне Климентовой, отметив, что мечта И.Н. Малаховой о летней площадке для отдыха наконец-то сбылась. "Это настоящий подарок селу!" - считает Ф.И. Лантух . Он призвал жителей Верхопаденьги беречь парк, чтобы он стал для них любимым местом отдыха, а молодежи пожелал больше активности, ибо убежден, что только от самих односельчан зависит, будет ли расти и развиваться село или его постигнут разруха и упадок: "Нельзя быть посторонними наблюдателями! Это самое страшное, что грозит селу. Каждый должен задуматься над тем, как же мы будем жить дальше, что я лично сделал для своей деревни. Нам всем нужно объединиться и работать засучив рукава. Когда мы будем вместе, тогда мы победим трудности и улучшим жизнь на селе".

Собравшихся на праздник приветствовали заместитель главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район" О.В. Ферина и начальник отдела организационной работы и муниципальной службы администрации района Л.Е. Середкина.

Любовь Евгеньевна отметила, что верхопаденьгский Парк Победы - единственный в своем роде не только в районе, но и в области, и этот пример показывает возможности сельского самоуправления. Она выразила надежду, что теперь будут в Верхопаденьге и другие проекты по благоустройству деревень, и вручила автору проекта И.Н. Малаховой диплом победителя областного конкурса.

По традиции на празднике чествовались семьи, в которых родились маленькие верхопаденьгцы. Это супруги Власовы, Вторыгины, Ракитины, Вешняковы, Бобченок, а также мамы В.В. Григораш, В.Н. Шепурева.

Праздник продолжили самодеятельные артисты сельского Дома культуры и комикс- группа шенкурского народного театра "Чай, кофе, корвалол". Во второй половине дня верхопа- деньгцы горячо приветствовали выступления Шенкурского народного хора под руководством Н.Г. Смирновой, ансамбля "Кореннушка", Галины и Андрея Толстиковых. Собравшиеся на праздник стали участниками игр, конкурсов, организованных работниками Дома культуры.

Здесь же были развернуты торговые палатки предпринимателей, приехавших на праздник с выездной торговлей. Можно было приобрести сувениры, изделия народного промысла, игрушки, перекусить и утолить жажду.

Праздник закончился молодежной дискотекой.

Хочется верить, что пример создания Парка Победы в Верхопаденьге поможет и другим активным людям в наших селах и деревнях объединиться. А тем, кто не верит в возможности деревенского самоуправления, можно посоветовать: побывайте в Ивановском.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Пигменты для татуажа Москва

Пигменты, красители, препараты для химчисток и прачечных

tattoosklad.ru

Интересный сайт рекомендаций по правильному питанию для всей семьи на планшете.

youtube03.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага