Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Александр Поляков. Инспектор ОГПН.

Опасность тополиного пуха

С наступлением периода цветения тополя, что бывает обычно в жаркую и солнечную погоду, на улицах города и сельских населенных пунктов можно видеть появление тополиного пуха.

Тополиный пух скапливается у бордюров дорог, в различных углублениях и расстилается вдоль стен строений - жилых домов и хозяйственных построек. Такие скопления пуха очень опасны, так как при возгорании и пожаре от пуха, как и от сухой травы, может быть нанесен значительный ущерб.

Каждое лето работники пожарной охраны Шенкурского района выезжают на сообщения о возгорании тополиного пуха. Такие случаи происходят очень часто и по нескольку раз в сутки. Виновниками поджога тополиного пуха в большинстве случаев являются дети. Но и нередко возгорания происходят по вине взрослых. Например, идущий по улице человек курит сигарету, не затушив ее и бросив на землю, не задумывается, к чему это может привести.

Так, 3 июля диспетчеру ПЧ-59 поступило сообщение, что по улице Семакова, возле р. Ваги идет дым от стены гаража и есть угроза распространения пламени на его стены и обшивку. При выезде на место происшествия пожарной команды выяснилось, что вдоль стены сарая горит тополиный пух, пламя частично забирается под обшивку гаража. Возгорание быстро было потушено с применением пенного раствора и по округе весь тополиный пух пожарные залили водой во избежание повторного возгорания. Гараж находился недалеко от других хозяйственных построек жителей соседних домов. Ужасно представить, что бы могло произойти, если бы возгорание не было обнаружено и ликвидировано вовремя.

Работники ОГПС-18 и ОГПН Шенкурского района благодарят Галину Викторовну Репницину, которая, проходя мимо, обнаружила возгорание и как добросовестный гражданин своевременно сообщила в пожарную охрану о случившемся. Убедительно просим всех жителей Шенкурского района, гостей, а также родителей детей: будьте внимательны в случаях возгорания тополиного пуха, проведите беседы с детьми и при обнаружении возгораний немедленно сообщайте в пожарную охрану о случившемся по телефону "01".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага