Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Инф.

В несколько строк

Полки с алкогольными товарами с 1 июля в магазинах заметно опустели. Во-первых, с 1 июля законом запрещена розничная торговля алкогольной продукцией индивидуальным предпринимателям. Лицензию могут приобрести лишь юридические лица, при этом их уставной капитал не должен быть меньше 100 тыс. руб. Во- вторых, с 1 июля может быть в продаже алкогольная продукция только с новыми акцизными марками. На оптовых базах для перемаркировки новых марок не хватает или они вообще отсутствуют. Из-за нововведений коммерсанты несут убытки, а бюджеты недополучат налоговые платежи.

Штормовой ветер 5 июля доставил много хлопот энергетикам - произошло около 30 обрывов на электролиниях в районе. Основной объем аварийных работ дежурными бригадами Шенкурского РЭС произведен в Шенкурске, где проблемы создали упавшие на провода ветки и деревья.

Заместитель главы района по строительству, архитектуре и ЖКХ С.Н. Мухин на этой неделе находится в командировке в Санкт-Петербурге для согласований проектов строительства Шеговарской и Ровдинской школ, которые проходят госэкспертизу.

В спортзале в Наводово с 3 июля начались ремонтные работы, которые организует администрация МО "Федорогорское" при сотрудничестве с Шенкурским центром занятости населения. В первые дни здесь работали трое старшеклассников и 5 учащихся ПУ-44 - очищали помещение от мусора, разбирали прогнивший пол. Некоторые из этих ребят активно помогали и при восстановлении сельского Дома культуры. К участию в ремонте спортзала приглашают и взрослых жителей деревни, неравнодушных к занятиям спортом, и ветеранов-спортсменов.

Около суток оставались без электричества жители южной части Шенкурска. Ночью 1 июля на перекрестке улиц Х. Мурата и Ленина были сбиты опоры трансформатора в результате ДТП. За рулем автомобиля находилась молодая дама, которая не справилась с управлением. Вельские электросети подсчитывают причиненный ущерб, который виновница ДТП должна будет возместить.

Почетной грамотой главы администрации Архангельской области за большой личный вклад и достигнутые результаты в обеспечении и совершенствовании кассового обслуживания исполнения областного и местного бюджетов Архангельской области награжден главный казначей отделения по Шенкурскому району УФК по Архангельской области Юрий Юрьевич Архиреев. Распоряжение о поощрении подписано губернатором Н.И. Киселевым 19 июня.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага