Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Валентина Павловская.

Переписчики начали обход

личных подсобных и дачных хозяйств граждан, индивидуальных предпринимателей, ведущих сельскохозяйственную деятельность, крестьянских хозяйств. С 1 июля стартовала всероссийская сельскохозяйственная перепись.

На переписной передовой в нашем районе работают 49 переписчиков, которые непосредственно приходят домой к шенкурянам и просят ответить на вопросы, внесенные в опросные листы. Сведения они записывают со слов опрашиваемых, не требуя документов, при затруднениях с ответом дают разъяснения. Заполненные листы переписчики ежедневно сдают инструктору-контролеру, который проверяет полноту и правильность их заполнения.

В них вносятся данные о численности имеющегося скота, техники, о посевных площадях и размерах заброшенных сель- хозугодий, о наличии плодовых кустарников и деревьев на ваших огородах и прочие. Предприятия со статусом юридического лица самостоятельно заполняют бланки переписных листов и сдают уполномоченным.

Все переписчики имеют удостоверения, отличительный их атрибут - желтая бейсболка, хотя совсем не обязательно наличие последней при визите к опрашиваемым. Среди переписчиков работники сельского хозяйства, культуры, образования, безработные - подобрать кадры на столь ответственную кампанию районному отделу статистики помогли администрации сельских поселений. Помимо 49 счетных участков действуют 8 инструкторских и один координаторский.

В июне перед началом переписи был проведен предварительный обход и определено число объектов сельхозпереписи - это почти 7 тысяч личных подсобных хозяйств, 28 крестьянских и 7 хозяйств индивидуальных предпринимателей. К 5 июля на селе опрошено 1126 владельцев ЛПХ ( 16,3 процента), в Шенкурске выборочно - 50. Переписчики работают до 25 июля, а затем в течение трех дней будет еще проведен контрольный обход выборочно 5 процентов населения района. С 1 августа все документы направят в территориальный орган Росстата по Архангельской области. При автоматической обработке не будут использоваться сведения о фамилии, имени, отчестве опрашиваемых. Сводные данные по итогам переписи предоставят в разрезе городского и сельских поселений.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага