Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Николай Романовский.

"ШИЗА" начинает и выигрывает!

Недавно в жизни Шенкурской центральной районной больницы (да и всего района в целом) произошло примечательное событие: 16 июня в г.Вельске прошёл межрайонный КВН между медицинскими работниками Вельского, Устьянского и Шенкурского районов, приуроченный к их профессиональному празднику - Дню медицинского работника, отмечаемому 18 июня. Дебютант КВНа - команда Шенкурской ЦРБ "ШИЗА" - неожиданно для многих заняла здесь первое место!

О том, как это было - некоторое время спустя мы побеседовали с тремя игроками "ШИЗЫ": её капитаном - врачом-анестезиологом Василием Анфимовым, медсестрой- анестезистом Еленой Мосеевой и операционной сестрой Ольгой Нецветаевой.

- Итак, уважаемые КВНщики, с чего же всё началось?

- Началось всё с приглашения из Вельска. У наших вельских коллег сложилась сильная команда, и они уже несколько раз проводили КВНы с игроками из Устьянского района. На этот фестиваль, кроме нас, была приглашена ещё команда из Коноши, но она не смогла приехать.

- По какому принципу формировалась ваша команда?

- Принцип простой - общественная активность. Подбором игроков занималась старшая медсестра ЦРБ Инна Борисовна Истомина. В команде было 10 человек; кроме нас ещё Лариса Вершинина и Ольга Потапенко - постовые медсёстры хирургического отделения, Инна Исупова и Полина Рослякова - медсестры детского отделения, Марина Николаева - акушерка смотрового кабинета, Наталья Сысоева - медсестра поликлиники и Оксана Шерман - медсестра центрального стерилизационного отделения.

Хочется сказать огромное спасибо людям, которые, формально не входя в состав команды, оказали ей неоценимую помощь. Это - Людмила Фадеева и Сергей Кабаненко. Людмила помогла срежиссировать наши выступления (репетиции шли у нас по нескольку часов!), явилась соавтором многих шуток, приколов, текстов песен, сама дважды появлялась на сцене. (Эти выходы на темы "Дама с комплексом неполноценности" и "Шпион в сумке" были во многом построены именно на контрасте между Людмилой Фадеевой и Еленой Мосеевой: кто знаком с обеими этими женщинами, думаю, поймёт в чём тут прикол - Н.Р.)

Сергей Кабаненко также выступал на сцене КВНа и помог нам озвучить несколько песен под гитару - без этого они бы звучали уже не так. В общем, ещё раз спасибо и Людмиле, и Сергею - без них у нас бы не хватило ни времени, ни таланта всё это подготовить!

- Какие-то трудности при подготовке встретились?

- Во-первых, Положение о КВНе приходило трижды, поэтому каждый раз приходилось что-то менять, а времени было в обрез - всего две недели. Пришлось поднапрячься. Затем у нас упорно не хотели "идти" фонограммы, в результате музыки по сравнению с соперниками у нас получилось меньше, но это, очевидно, сыграло нам даже на руку - не было "перегруза", а всё быстро, живо, как в "капустниках". Это, наверное, и привлекло внимание жюри.

Финансовый вопрос помогли решить спонсоры - ООО "Триада", ЧП "Мымрин О.С.", ЧП "Фетин С.В.", ЧП "Верюжский В.С.", ООО "Европейские технологии". Также средства выделил и наш профсоюз, благодаря этому мы выступали в форме - жёлтых и зелёных футболках. Ездили мы в Вельск на автобусе, который выделила Шенкурская средняя школа. Спасибо всем им большое за содействие!

Не возникло трудностей и с моральной поддержкой нашей команды: с нами ездили и поддерживали на игре наш главврач Александр Александрович Тюряпин, его заместитель Валентина Леонидовна Поромова, председатель нашего профсоюза Нина Петровна Пышкина, старшая медсестра Инна Борисовна Истомина, заведующий хирургическим отделением Вячеслав Павлович Квашнин, из Ровдино приезжал Владимир Владиленович Поженский. Нашу власть представляли глава района Василий Андреевич Минин, его заместитель Ольга Викторовна Ферина, глава МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников.

Также присутствовали на игре и другие наши болельщики. У них были заготовлены плакаты, энергичные "кричалки", так что поддержка получилась мощной - часто складывалось ощущение, что весь зал болеет только за нас!

- Как проходила сама игра, что вам больше всего запомнилось?

- Перед игрой была торжественная часть: со сцены звучали официальные поздравления с Днём медицинского работника, вручались награды. Выступил тут и Василий Андреевич Минин.

Сама игра была разделена на 4 традиционных конкурса.

Первый - "Приветствие". Здесь мы показали, как ехали в Вельск на КВН на автобусе: был "водитель", "врачи-специалисты", "главврач", "болельщица" и даже "Луна". Здесь сразу выделилась "санитарочка баба Маша" - её играла Лариса Вершинина. "Баба Маша" настолько приглянулась всем своим артистизмом, что будь на этом КВНе "приз зрительских симпатий", то он наверняка бы достался Ларисе.

Тут, кстати, мы расшифровали название нашей команды: "Шенкурские Инициативные Задорные Активные". Прозвучала у нас в игре и такая фраза: "Шиза - это не болезнь, а состояние души".

Второй конкурс - "Разминка". Каждая команда задавала по два вопроса, остальные после 30-секундного раздумья отвечали. Здесь свой талант и находчивость проявила Инна Исупова. Именно она придумала наши вопросы-реплики: "Считаете ли вы, что брошенные вредные привычки загрязняют окружающую среду?" и "Чтобы лечиться в нашей больнице, необходимо иметь лошадиное здоровье. А у вас?" Она же первая находила остроумные варианты ответов на вопросы соперников. В этом конкурсе мы заняли первое место.

В третьем конкурсе - "Люди в белых халатах, или Вся жизнь - игра" - наша команда обыграла несколько анекдотов на медицинскую тему, в целом изображавших один день из жизни приёмного отделения. Здесь вновь показала себя "санитарочка баба Маша", по сути, самостоятельно контролирующая ситуацию по "сестринскому процессу" в больнице.

Исход КВНа решил четвёртый конкурс "Давайте дружить домами, или Музыка нас связала", где следовало сделать упор на артистизм, качество исполнения танцев и песен. По нашему сюжету "в тыл" соперникам засылался пронырливый Шпион-"живчик" (Людмила Фадеева) с целью узнать: как же у соседей "дружат домами". Варианты этой "дружбы" у соседей последовательно показывали в песенно-танцевальных номерах другие участники нашей команды. В финале Шпион (уже Елена Мосеева) приходил к выводу, что в КВНе, как и олимпийском движении, главное не победа, а участие. Завершилось наше выступление финальной песней под гитару Сергея Кабаненко на мотив "Давай за:"

За этот конкурс все судьи поставили нам высший балл - "6". Общий итог игры: у нас 20,8 балла, у Вельска - 19,6 баллов, у устьянской команды - 17,8 балла.

- Какова же была награда победителям?

- Команде был вручён приз - магнитофон, каждому игроку - сувениры. Кроме того, денежную премию вручил нам и Василий Андреевич Минин.

Хорошим подарком стал последующий дружеский ужин в ресторане "Юрьево подворье". Мы не только хорошо отдохнули, отметили победу и свой профессиональный праздник, но и пообщались с коллегами, с некоторыми из которых когда-то вместе учились. Воспоминания остались только хорошие.

- Примете ли вы участие в новом таком же КВНе?

- Если представится такая возможность, то обязательно!

- Что ж, успехов вам в работе и в амплуа кавээнщиков. Большое спасибо за беседу!

После беседы с медработниками из "ШИЗЫ" мне представилась возможность посмотреть снимки с их игры и видеокассету с записью выступлений шенкурской команды. Зрелище - что надо! Остаётся ещё раз поздравить наших медработников с победой и порадоваться за нашу медицину, в которой работают такие творческие люди: ведь, как показала практика, оздоравливающим эффектом обладают не только лекарства, но и душевные качества врача, а с этим у наших врачей, как показал КВН - полный порядок!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага