Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 июля 2006 (27)
Николай Романовский.

Клуб на перепутье

"Быть или не быть?" - такой отнюдь не риторический вопрос несколько раз всплывал во время нашего разговора с заведующей Ледско-Немировским клубом Александрой Анатольевной Охаловой в один из дней второй половины июня. Небольшая экскурсия по этому сельскому учреждению культуры проиллюстрировала причины пессимизма заведующей.

Старенькое деревенское здание, протекающая крыша, покосившиеся сцена и пол в зрительном зале и другие детали красноречиво свидетельствовали о том, что клуб явно финансово не процветает. По словам заведующей, количество молодёжи в окрестных деревнях уменьшается, на дискотеки она всё больше рвётся в более многолюдные Шеговары. Тем не менее, жизнь здесь не замирает, во время крупных праздников идёт сюда народ, звучит в этих стенах смех, звенят песни.

Клуб пока ещё востребован, но всё же не покидают Александру Охалову мрачные мысли. Если с ремонтом здания шеговарская власть обещала помочь, то при передаче клуба на баланс местного МО не закроется ли он вообще в целях экономии средств? (Есть и такой вариант развития дальнейших событий). А ведь прекрасно всем известно, что закрытие объектов сельской инфраструктуры практически всегда означает начало упадка в глубинке. Закрыть такой объект нетрудно, а вот удастся ли открыть его вновь, когда, дай Бог, появится в нём необходимость?

Словом, на перепутье находится сейчас Ледско-Немировский клуб, и вопрос "Быть или не быть?" у его заведующей сейчас относится к разряду самых актуальных:

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага