Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 июня 2006 (26)
Валентина Павловская.

Призыв к единению

в предпринимательских рядах прозвучал на заседании районного совета предпринимателей, работающих в сфере торговли, которое состоялось 15 июня в Шенкурске.

Началось оно с обсуждения итогов восьмой конференции представителей малого предпринимательства Архангельской области. Она прошла 9 июня в Новодвинске. Своими впечатлениями поделились ее участники - А.С. Заседателева, М.А. Кукина из Шенкурска, А.В. Тхоржевская из Шеговар и глава МО "Шенкурское" В.В. Красильников. Основной темой конференции на этот раз была определена давно волнующая всех проблема взаимодействия власти и бизнеса, более того при реализации муниципальной реформы с 1 января 2006 года создание условий для развития и поддержки малого предпринимательства прямо отнесено к вопросам местного значения. Регулирование малого бизнеса в связи с тенденцией передачи дополнительных государственных полномочий также постепенно переходит в компетенцию органов местного самоуправления. Поэтому среди рекомендаций бизнес- сообществам малых и средних предприятий области в резолюцию конференции внесена и такая: "Предложить практику объединения в общественные организации с целью участия в разработке и согласовании законопроектов и нормативных правовых актов по созданию условий для эффективного развития предпринимательства". Все предельно ясно - для отстаивания своих интересов в предпринимательском сообществе должно быть единение.

Наши представители на конференции также приняли участие в работе круглого стола "Модель диалога бизнеса и власти на уровне муниципальных районов и сельских поселений", который вели заместитель главы администрации по экономике МО "Приморский муниципальный район" В.А. Рудкина и директор некоммерческого образовательного учреждения дополнительного образования "Учебно-деловой центр "Предприниматель" М.И. Тестов. От шенкурян при обсуждении предложенных вопросов было внесено предложение обратиться к депутатам областного Собрания по поводу новшеств в организации розничной торговли алкогольной продукцией. Предложено внести изменения в областной закон и уменьшить размер уставного капитала для торгового предприятия и размер оплаты за лицензию на торговлю алкогольной продукцией.

Совет предпринимателей после бурного обмена мнениями пришел к выводу, что обязательно нужно подобрать специалиста на вакантную должность начальника торгового отдела в администрации МО "Шенкурский муниципальный район". Предложено выступить с депутатской инициативой на сей счет предпринимателям-депутатам Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район".

За советом и поддержкой на заседание пришел глава крестьянского хозяйства "Наводово" А.В. Витков. Его волнует реализация молока и молочной продукции, выпускаемой Шенкурским молокозаводом, на местном рынке и возможности увеличения объемов его продажи в нашем районе. Совет выслушал все его доводы и просьбы и решил рекомендовать руководителям молокозавода и крестьянского хозяйства провести презентацию своей продукции, разработать более удобную упаковку и, самое главное, объединиться в стремлении помочь шенкурским крестьянам и поддержать местного товаропроизводителя, отдавая предпочтение при закупках местной молочной продукции.

Крайне эмоциональным получилось обсуждение первоначального решения оргкомитета праздника Дня города в Шенкурске, согласно которому сельские коммерсанты не допускались на городскую площадь для продажи шашлыков. За своих коллег активно заступилась предприниматель из Устьпаденьги С.В. Ульяновская, ее поддержали и члены предпринимательского совета. Торговать сельчанам разрешили.

- Без единства нам никак нельзя, - продолжила разговор М.А. Кукина. - Только объединившись и поддерживая друг друга мы вместе выживем. Впрочем, против такого принципа взаимодействия собратьев по бизнесу никто не возражал. Нашла Мария Абрамовна понимание у членов совета в отношении участия в благотворительных делах, в частности, восстановлении в Шенкурске храма Зосимы и Савватия. Обещана их помощь и в организации визита в наш район епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, приезд которого ожидается в середине июля.

Валентина Павловская.

Постскриптум.

После Дня города, состоявшегося 18 июня, в совет предпринимателей обратились многие горожане и коммерсанты, возмущенные неправильной, на их взгляд, организацией торговли при проведении праздника. В 15 часов всех торгующих заставили свернуть торговлю и под руководством мэра города В.В. Красильникова стали фактически выгонять с занятых торговых мест. Оказывается, время торговли было утверждено заранее, но почему-то не все об ее окончании ровно в 15 часов были проинформированы заблаго-временно. Не разрешили торговать на городской площади в тот день и во время вечернего праздничного гуляния ни прохладительными напитками, ни мороженым, что вызвало среди гуляющих и отдыхающих лишь недоумение. Полагаем, что организаторы подобных праздников и руководители города учтут эти вполне справедливые замечания.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Куплю наличные

Деньги наличными. Заполни онлайн заявку сейчас - получи деньги уже сегодня

obnallpro.cc

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага