Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 июня 2006 (26)
Николай Романовский.

Трагедия и торжество

22 июня по всей России прошли мероприятия, посвящённые 65-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В Шенкурске в честь этой памятной и скорбной даты у мемориала погибшим на войне землякам в центральном сквере прошёл митинг.

На митинге выступили глава администрации МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников, ветеран войны, Почётный гражданин Шенкурска Николай Филиппович Лысков, заместитель главы МО "Шенкурский муниципальный район" по социальным вопросам Ольга Викторовна Ферина, председатель совета молодёжи Шенкур-ска Кристина Добрина, старше-классницы Шенкурской средней школы Анна Князева и Мария Иващенко. Литературно-музыкальную композицию на тему "22 июня 1941 года" представили делегаты от лагеря "Альтаир".

Выступающие призывали никогда не забывать 22 июня 1941 года - день, символизирующий одну из величайших трагедий нашего народа и, вместе с тем, его величайшую силу духа, позволившую победить в этой самой страшной в истории войне, отдавали дань уважения тем, кто ценой невероятных усилий на фронте и в тылу приближал Великую Победу.

В знак уважения к их памяти у мемориала стоял почётный караул из Шенкурских старшеклассников, были возложены траурные гирлянды и цветы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага