Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 июня 2006 (26)
Валентина Павловская.

Безопасность на дорогах

и ее обеспечение остаются главной задачей на протяжении всех семи десятилетий существования государственной инспекции безопасности дорожного движения, которую и после переименования многие россияне по-прежнему по привычке называют проще и короче - ГАИ. Датой создания госавтоинспекции в ее истории значится 3 июля 1936 года.

В Шенкурском отделении ГИБДД сейчас несут службу 12 человек, при этом остаются две вакансии инспекторов. Коллектив за последние пять лет очень помолодел, средний возраст сотрудников 30 лет. Наибольшая практика наработана у Алексея Илларионовича Коптяева, который служит в отделении более десятилетия.

Три года назад была введена новая должность инспектора по пропаганде. Ведет эту работу Елена Евгеньевна Дурасова, пропагандируя культуру поведения на дороге среди пешеходов и водителей, среди детей и подростков, разъясняя правила дорожного движения. Профилактика сегодня крайне нужна и важна, потому что не снижается число аварийных ситуаций на дорогах. Если судить по статистике дорожно-транспортных происшествий в нашем районе, то их число в последние годы сохраняется примерно на одном уровне. С начала этого года зарегистрировано 19 ДТП, за пять месяцев минувшего года их произошло 16. Но, что печально, в три раза в нынешнем году увеличилось количество смертей в результате ДТП - погибло 6 человек.

Одно из последних трагических происшествий с двумя пострадавшими случилось 26 июня. Сообщение поступило около часа ночи. На дороге между п. Плесо и д. Никольской на повороте водитель не справился с управлением, "ВАЗ 2103" свалился в кювет и перевернулся. В салоне машины находились 5 человек, двое пассажиров - 69-летняя женщина и 57-летний мужчина - получили серьезные травмы и были госпитализированы в Вельскую районную больницу. Водитель, как выяснилось, даже не имел права управлять автомобилем.

Среди причин ДТП чаще всего фиксируются превышение установленной скорости движения, нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По мнению сотрудников Шенкурского отделения ГИБДД, наказания за нарушения правил дорожного движения все же следует ужесточать. Число транспортных средств растет в геометрической прогрессии. Так, в течение 2005 года их было зарегистрировано в нашем отделении ГИБДД 528 единиц, в т.ч. 144 новых автомобиля. И одним из слагаемых обеспечения безопасности дорожного движения должна стать серьезная профилактика и стремление повысить уровень культуры водителей, которые бы чтили и исполняли правила дорожного движения, уважали друг друга на дороге и понимали справедливость требований инспекторов ГИБДД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага