Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 июня 2006 (25)
Инф.

Матвеев Николай Петрович

14 июня 2006 года после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался замечательный человек, уроженец д. Ивановской бывшего Химаневского сельсовета Николай Петрович Матвеев.

Он вырос в большой крестьянской семье, с раннего детства до тонкостей познал сельский труд, закончил семилетку. Пережитые военные годы закалили характер юноши, на долю которого выпал взрослый труд. С 1947 года до призыва в армию он трудился в колхозе. В 1953 году крепкого физически юношу призвали на военную службу, которую он проходил в погранвойсках Ленинградского военного округа.

После увольнения в запас Н.П. Матвеев решил связать свою судьбу с горным делом. Он поступает на работу в объединение "Воркута-уголь", где трудится проходчиком, забойщиком. Шахтерскому делу он посвятил без малого 24 года. За безупречный труд его имя было занесено на Доску почёта и в Книгу почёта крупного комбината. Он был награжден ленинской юбилейной медалью, медалью "За трудовое отличие", неоднократно награждался знаками "Победитель социалистического соревнования", "Ударник коммунистического труда", "Ударник пятилетки". Николаю Петровичу было присвоено высокое звание "Почётный шахтёр" с вручением нагрудного знака, которым он особенно дорожил.

В 1981 году супруги Матвеевы переехали в Шенкурск, где Н.П. Матвеев поступил на работу в комбинат коммунальных предприятий котельным машинистом квартальной котельной. Здесь он трудился до выхода на пенсию в 1984 году. Своему правилу - трудиться на совесть - он не изменил и в Шенкурске, где был удостоен звания "Победитель социалистического соревнования 1983 года" и награжден почетным знаком. В 1984 году Н.П. Матвееву было присвоено звание "Лучший по профессии Шенкурского района" среди машинистов котельных.

Вместе с супругой, с которой он прожил 46 лет, Николай Петрович воспитал двоих детей - сына и дочь.

Коллеги по комбинату коммунальных предприятий знали Н.П. Матвеева как грамотного работника, хорошего наставника, умного, светлого, мужественного и решительного, исключительно порядочного и скромного человека. Таким он и останется в нашей памяти.

Ветераны ККП, администрация МП "Теплосервис", друзья, соседи.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага