Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 июня 2006 (25)
Николай Романовский.

Парашюты под облаками

вновь могли видеть жители нашего города во второй половине дня 16 июня: парашютисты-пожарные шенкурского отделения Северной авиабазы охраны лесов обозначили начало своего нового сезона серией учебно-тренировочных прыжков.

Как мы с вами знаем, пожароопасный период у нас начался несколько ранее, но у парашютистов своя точка отсчёта: когда на постоянное дежурство на шенкурский аэродром придёт из второго архангельского авиаотряда их транспортное средство, самолёт АН-2, тогда и сезон у них считается открытым.

С погодой в этот день явно не повезло: к городу подходил грозовой фронт, усиливался ветер, поэтому в первом рейсе сбросили только несколько "пристрелочных" лент и совершил прыжок один парашютист. Больше решили не рисковать, переждать, и самолёт приземлился на аэродром. Парашютисты расположились рядышком с ним на травке, предварительно скинув свою новую рабочую форму - комбинезоны СПП ("спасательный парашютиста-пожарного"). Хорошее снаряжение, может выручить при приземлении в экстремальных условиях, но вот жарковато в нём по нынешней погоде!

В разговорах и перекурах прошло немного времени, погода стала улучшаться, и была дана команда на продолжение прыжков. В небе запестрели разноцветные пятна парашютов. "Классические" купола плавно несли своих хозяев к земле, а вот "крылья" "Лесник-2" и их новая модификация "Лесник-3" выписывали в небе замысловатые спирали - там ветерок всё же погуливал. Тем не менее все парашютисты благополучно приземлились в районе заданной точки.

Итак, парашютный сезон открыт. С этого дня, сменяя друг друга каждые десять дней, будут дежурить на аэродроме экипажи "Аннушки" и 12 шенкурских парашютистов-пожарных. И будет это продолжаться до завершения пожароопасного периода. "До белых мух", - как сказали сами десантники.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага