Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 июня 2006 (25)
Инф.

Спорт

Молодость и опыт

8 июня (четверг) в 19 часов на стадионе аэропорта прошла игра по большому футболу между сборными командами молодежи и ветеранов.

Игра посвящалась открытию сезона по большому футболу и подготовке основной команды к кубку области.

Молодежь оказалась сильнее и выиграла со счетом 4:0. Голы забили: Владимир Леднев, Евгений Коробицын, Петр Тепляков и Михаил Вельямидов.

10 июня, в субботу, там же с 12 часов прошла игра по футболу на Кубок области между сборными командами Шенкурского и Вельского районов.

В первом тайме игра носила равный характер, счет открыт не был. Во втором тайме игровое преимущество было на стороне гостей и воплотилось в 4 гола. Наша команда выбыла из Кубка, а вельчане продолжают борьбу.

С 13 июня началось первенство района по большому футболу, в котором участвует 5 команд.

Две серебряные медали

10 и 11 июня в г. Архангельске прошли 18-е областные летние игры среди инвалидов, в которых приняли участие Денис Леонтьев (в шестой раз) и Максим Вишняков (в первый раз).

Денис выступил в соревнованиях по дартсу (метание дротика в цель) и шашкам, а Максим - в легкой атлетике и в дартсе.

В этот раз Денису не повезло. Он не завоевал призовых мест, как на предыдущих играх, Максим же занял два вторых места (в беге на 50 метров и метании мяча) и завоевал две серебряные медали.

Это очередной успех наших инвалидов и, будем надеяться, не последний. Ребята уже мечтают о следующих 19-х играх, в которых планируют принять участие. Есть надежда, что их пример вдохновит других, и команду пополнит еще кто-то из наших инвалидов, тем более, что от сельских районов допускают до областных соревнований трех участников.

Могли выступить лучше

10-11 июня в г. Вельске прошли соревнования по легкой атлетике, гиревому спорту и армрестлингу в зачет 9-х областных летних спортивных игр среди сельских районов. В них приняло участие 14 команд из 19 сельских районов. Это рекорд по массовости за последние 20 лет.

В легкоатлетической программе наш район занял 10 место из 14. Если бы использовать все резервы команды, которая выезжала на данные соревнования, мы вполне могли бы занять 7 место. В личном зачете только Анна Кротова заняла два призовых места, став чемпионкой в беге на 400 метров со временем 1 мин. 04,4 сек. и заняв 3 место в беге на 200 метров с результатом 29,5 сек.

В соревнованиях по гиревому спорту наш район занял 9 место из 14. И здесь мы имели шанс подняться на место выше, если бы использовали все резервы. В этом виде спорта призеров у нас не было.

В соревнованиях по армспорту, в которых последние три года были в призерах (2003 год - 1 место; 2004 год - 3 место и 2005 год - 2 место), в этот раз мы заняли 7 место из 13, хотя вполне могли претендовать на пятое.

Так получилось, что трое ведущих наших спортсменов не смогли выехать на соревнования по ряду причин. Имея в команде сильнейших наших игроков, мы вполне могли рассчитывать как минимум на второе место в командном зачете.

В 9-й областной спартакиаде осталось два вида спорта - шахматы и шашки, соревнования по которым пройдут в октябре и ноябре. И мы надеемся, что наши спортсмены в них выступят лучше.

Виктор Курбатов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага