Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 июня 2006 (25)
Инф.

Городскую свалку окультуривают!

Те, кто проезжает по дороге, ведущей на Наводово, с удивлением разглядывают, как преображается въезд на городскую свалку. Словно гриб после дождя, вырос домик, в котором обитают сторожа. Теперь въезд с отходами надо оплачивать, а граждане, т.е. мы с вами, можем пользоваться этой услугой бесплатно. Вдоль дороги рабочие построили забор - в общем, можно сказать, что изменения в лучшую сторону налицо.

Однако на самой свалке жизнь продолжается по старому сценарию. Аборигены свалки - бичи - копаются в мусоре, отыскивая цветной металл, бутылки и еще бог знает что, на их взгляд, представляющее какую-то ценность. Горит опилок с ближних пилорам. Его доставляют сюда на тракторах, машинах, а затем сжигают. А ведь опилки, горбыль это примерно 30 процентов продуктов от лесопиления. Что же остается производителю - не трудно подсчитать! А я где-то читал, что в Японии 101 процент отходов от лесопиления идет в дело, даже кора деревьев, из которой делается удобрение.

На снимках: бичарня - здесь ночуют "короли свалки"; новая сторожка; сторож городской свалки В. Процук (проезд закрыт); горят опилки.

Текст и фото Сергея Воронина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага