Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 июня 2006 (25)
Юлия Битюгина,

В области идет операция "Мак"

С начала летнего сезона в Архангельской области и Ненецком автономном округе наркоконтроль проводит ежегодную оперативно-профилактическую операцию "Мак". Операция пройдет в два этапа и продлится до конца октября текущего года. Ее основная цель - выявить и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений на дачных участках, а также перекрыть каналы поставок в регион наркотиков растительного происхождения.

Выращивание растений, содержащих наркотические вещества, запрещено статьей 231 Уголовного Кодекса РФ. Незаконное культивирование мака и конопли наказывается штрафом в размере до 700 МРОТ или лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

По словам руководителя оперативного штаба Александра Анюхина, в прошлом году в рамках операции было возбуждено 215 уголовных дел, ликвидировано 13 очагов произрастания мака и конопли. Из незаконного оборота изъято свыше 30 кг наркотических средств, около 74 г психотропных и 19 кг сильнодействующих веществ.

Так, в мае 2005 года оперативники наркоконтроля задержали 55-летнего мужчину, который посеял и выращивал в теплице в пос. Уемский Приморского района 70 кустов конопли. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. А в г. Котласе два молодых человека, вступив в предварительный сговор, вырастили на приусадебном участке более 6 тысяч цветков мака. Предприимчивые котлашане осуждены.

Юлия Битюгина, (пресс-группа регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области).

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага