Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 июня 2006 (24)
Николай Романовский.

Финал года - "на ура!"

получился у педагогов и учащихся Шенкурской детской художественной школы благодаря их таланту, энергии, изобретательности, трудолюбию.

Во-первых, учащиеся театрального отделения ДХШ Никита Князев, Алексей Тепляков, Иван Едемский, Анастасия Жидкова, Татьяна Добрынина, её мама Ольга Александровна и педагог Елена Александровна Ельцова приняли участие в областном фольклорном фестивале "Роднички", который проходил 15-16 мая в г. Вельске. Шенкурские театралы представили на нём отрывок из своего спектакля "Волшебное кольцо". Домой они вернулись с Почётной грамотой, подарками и массой впечатлений.

19 мая в школе прошёл выпускной вечер. Его художественная часть прошла в кафе "Вечернее", где ребята, их родители и педагоги смогли не только угоститься на славу, но и весело провести время, приняв участие в игровой развлекательной программе.

Однако самую яркую "фишку" театралы приберегли напоследок: 1 июня, в "день открытых дверей" в школе, ими был проведён показ-дефиле театральных исторических костюмов "От античности до модерна". Правда, замысел этого действа несколько спутала дождливая погода, от чего мероприятие с тротуара у здания ДХШ пришлось перенести в его вестибюль. Но, думаю, зрители, которые собрались туда, всё равно по достоинству оценили как сами костюмы, будто сошедшие с экранов исторических фильмов (и при этом изготовленные руками самих ребят и педагогов для спектаклей), так и умение юных театралов подать их, и увлекательные комментарии педагога Людмилы Васильевны Долгобородовой.

Около 20 костюмов предстало перед зрителями, картина получилась великолепная. Жаль только, что чёрно-белый газетный вариант фотографии не может передать весь её колорит. Что ж, будет ещё один дополнительный стимул в будущем учебном году наведаться в художественную школу, чтобы увидеть всё это воочию!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага