Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 июня 2006 (24)
Николай Романовский.

"В дебрях"

Так называется книга, презентация которой прошла 24 мая в литературной гостиной Шенкурской центральной библиотеки. Гостями этого мероприятия стали завсегдатаи гостиной и шенкурские школьники.

Автор презентуемой книги - Леонид Иванович Невзоров. Он - уроженец г.Кара Ненецкого национального округа Архангельской области, член Союза журналистов России, долгое время работавший в виноградовской районной газете "Двиноважье" ("Вперёд").

Леониду Ивановичу довелось попутешествовать по многим районам Архангельской области, и по впечатлениям от этих странствий у него появился богатый материал для написания нескольких книг, в том числе и "В дебрях".

Эта книга, изданная в 2004 году в издательстве "Правда Севера" в Архангельске, седьмая по счёту (из девяти книг), созданных Леонидом Невзоровым. Она построена на документальной основе и охватывает "одиссею" автора от Сии до Вельского района. В книге 23 отдельных рассказа, среди героев которых встречаются и наши земляки - жители Шенкурского района, люди с богатой душой, сохранившие лучшие духовные традиции предков, ценящие богатство родного северного края. Книга написана простым, близким к разговорному, языком и с изрядной долей юмора.

На презентации о Леониде Ивановиче Невзорове и некоторых героях его книги рассказали собравшимся библиотекари Анна Фёдоровна Ферина и Тамила Владимировна Золотикова. В тон этой темы несколько песен о родном крае исполнила Любовь Гурьевна Долгобородова под аккомпанемент баяна Андрея Николаевича Толстикова. Оформление литературной гостиной дополняли книжная выставка "Милый сердцу край" и выставка фотографий заведующей Ледской библиотекой Елены Васильевны Шошиной "Как не любить мне эту землю:"

Думается, книга "В дебрях" заинтересует шенкурского читателя. Кстати, в центральной библиотеке имеется ещё три книги того же автора - "Куролесица", "В избах" и "В глухомани". Кроме того, не исключён приезд в Шенкурск самого Леонида Ивановича Невзорова, так что будем надеяться на встречу с этим интересным человеком!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага