Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 июня 2006 (23)
Валентина Павловская.

Без серьезных аварий

провели минувшую довольно морозную зиму работники муниципального предприятия "Теплосервис". Для объектов социальной сферы Шенкурска отопительный сезон завершился 15 мая, а в жилые дома подачу тепла прекратили с 1 мая. Но на предприятии нет времени для передышки - надо готовиться к предстоящей осени и зимним холодам. Мы попросили прокомментировать итоги зимнего сезона, планы подготовки и ремонта отопительного хозяйства главного технолога МУП "Теплосервис" О.А. Костина.

- Олег Александрович, испытание морозами котельные и теплотрассы выдержали?

- Действительно, морозы словно проверяли нас, наше оборудование и трассы на прочность. Но отработали мы без серьезных аварий, спокойно. Возникали сложности и аварийные ситуации, но незначительные, в целом не повлиявшие на нормальный режим теплоснабжения наших потребителей. На результат повлияло то, что ответственно подошли в прошлом году к ремонту. Многое сумели сделать благодаря финансовой помощи из районного и областного бюджетов. Мы отказались от котельной в квартале Энергетиков, переоборудовали квартиры на электрообогрев, что заметно отразилось на финансовом состоянии нашего предприятия - сократили ежемесячно убытки почти на 260 тысяч рублей. Да и отношение к труду приятно меняется, потому что с выплатой зарплаты положение улучшилось и стабилизировалось. По завершении отопительного сезона работникам выплачены все отпускные, поэтому и настрой на работу у них есть.

- Ремонтные работы уже начались?

- Да, мы создали ремонтные бригады, которые уже работают. Планово-текущий ремонт будет проведен во всех котельных. Всего их у нас 12, но на двух - в котельных аэропорта и РСУ - планируем сделать полную реконструкцию и зданий, и котельного оборудования. Здесь смонтируем по новому котлу марки КВр 093 к. Идет переоборудование всех трех котлов в квартальной котельной, готовится место для установки еще одного нового котла, работающего на опилках. Решается вопрос о его приобретении. Такой котел у нас в этом сезоне неплохо себя зарекомендовал в котельной Сельхозтехники. В сутки сжигается пять машин опилок, так что параллельно с обеспечением объектов теплом мы решаем и проблему утилизации отходов лесопиления.

- Есть ли в планах ремонт теплотрасс?

- Пока определены два участка для вскрытия и замены труб на теплотрассах у котельной в Сельхозтехнике и у квартальной котельной с заменой водопровода на улице Мира. Надо закупить на замену пенополиуретановые трубы.

- Найдутся ли средства на все запланированные объемы работ?

- При утверждении бюджета района на текущий год на сессии районного Собрания депутатов предусмотрено поквартально на расходы ЖКХ для нашего предприятия более 2 миллионов рублей на покрытие убытков за разницу в тарифах. Рассчитываем на эти средства и стараемся, изыскиваем из собственных доходов, ведь все ремонтные работы надо успеть провести до наступления холодов, чтобы без проблем начать и провести следующий отопительный сезон.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага