Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 июня 2006 (23)
Валентина Павловская.

Помощь на дому

одиноким пожилым людям, инвалидам для социальных работников - ежедневная привычная работа. В этой службе в нашем районе сегодня занято 44 работника, а на обслуживании у них 225 жителей. С нетерпением и радостью всегда встречают соцработников сами подопечные, для которых преклонный возраст и хвори создают трудности в повседневной жизни и помощь очень даже нужна.

С приходом в дом помощников у бабушек и дедушек появляется надежда, что будут вытоплены печи, сделана уборка, приготовлен обед, доставлены продукты и лекарства и разрешено еще множество непосильных для стариков бытовых проблем. А главное - есть уверенность, что не останутся они один на один со своими переживаниями, что им помогут, их выслушают, приободрят, с ними поговорят, что о них не забудут.

Востребованность в услугах центра социального обслуживания велика, но, к сожалению, ограничения в финансировании не позволяют увеличить штат работников. Пока нет их в Шелашском, Россохах, Химанево и еще ряде деревень и поселков. Временно, с 18 апреля, введено социальное обслуживание в Котажке. Число желающих получать социальную помощь на дому не уменьшается.

В Шенкурске на помощь 54 пожилым горожанам приходят девять соцработников. Их коллектив сплоченный, знающий свою работу во всех тонкостях. Умеют они ладить со своими подопечными, хотя порой непросто найти подход, уловить настроение. Выручает опыт, которым и с коллегами делятся. Так, Надежда Федоровна Виткова, Ольга Борисовна Ракова, Любовь Николаевна Олюшина в этой службе почти 15 лет и считают, что самое важное в их работе - это доброта и терпение.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага